Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура внесла в ВР представления об аресте Сергея Клюева

Генпрокуратура внесла в ВР представления об аресте Сергея Клюева
Генеральная прокуратура Украины
21:11 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральная прокуратура внесла в Верховную Раду три представления о даче согласия на начало уголовного преследования Сергея Клюева.

Генеральная прокуратура Украины сегодня повторно внесла в Верховную Раду Украины представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в народного депутата Украины Сергея Клюева.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в представлениях инициированы вопросы о привлечении Клюева к уголовной ответственности, задержании и аресте за преступления, связанные с незаконной передачей во владение бывшего президента Украины Виктора Януковича резиденции «Межигорье».

Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество), ч. 5 ст. 369 (предоставление служебному лицу, занимающему особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ему служебного положения).

В новых представлениях указаны дополнительные доказательства и учтена позиция Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины о необходимости внесения отдельных представлений по каждому виду меры пресечения.

3 июня Верховная Рада Украины рассмотрела представление генерального прокурора и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

8 июня стало известно, что Клюев по поручению Генеральной прокуратуры объявлен во внутригосударственный розыск.

16 июня в рамках нового уголовного производства в отношении Клюева Шокин обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на задержание и арест Клюева.

30 июня Регламентный комитет Верховной Рады принял решение передать в парламент представление генерального прокурора Украины о предоставлении согласия на задержание и арест Клюева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств