Вверх
Мобильная версия

Франк Шуман: Врачи Charité позволили превратить себя в марионеток

Франк Шуман: Врачи Charité позволили превратить себя в марионеток
Юлия Тимошенко
08:43 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Немецкий публицист: Врачи Charité позволили превратить себя в марионеток в политической игре вокруг Тимошенко.

Врачи немецкой клиники Charité позволили использовать себя в политической игре вокруг Юлии Тимошенко. Об этом сказал немецкий публицист, автор книги "Аферистка. Дело Тимошенко" Франк Шуман.

"Люди удивляются и спрашивают: "У вас в Украине, своих врачей нет?". И проблема в том, что врачи клиники позволили превратить себя в марионеток в этой ситуации. И вопрос заключается в том, что при наличии в Украине врачей, почему ее лечением должны заниматься в другой стране иностранные врачи. Почему вообще допустили такую ситуацию?", - сказал Ф.Шуман.

Публицист предполагает, что со стороны правительства Германии оказывается давление на клинику.

"Можно предположить, что есть давление со стороны немецкого правительства на Charité, ведь если бы в Charité позвонил главный врач ЦКБ № 5 Афанасьев, я думаю. Вы может представить, что бы ему там ответили", - считает он.

Ф.Шуман напомнил, что первоначально в состав международной комиссии, которая осматривала Ю.Тимошенко, входили не только украинские и немецкие специалисты, но и врачи из Канады.

"Что-то врачей из Канады мы уже не видим. Остались только немецкие. Это вызывает вопросы. Мы понимаем, что это политическая история, а не медицинская проблема", - подчеркнул он.

По мнению Ф.Шумана, Тимошенко ведет себя эгоистично.

"Ее интересуют только его личные интересы. Для того чтобы выйти из заключения она пытается воспользоваться национальной проблемой - якобы отсутствием демократии в стране", - отметил публицист.

Вместе с тем он добавил, что не хочет обжаловать ее легитимное право, ведь каждый заключенный заявляет, что он осужден несправедливо и хочет выйти на волю.

Напомним, Ю.Тимошенко находится в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова с 9 мая. В то же время процессом ее реабилитации занимаются специалисты немецкой клиники Charité, которые входили в состав международной комиссии, которая осматривала экс-премьера перед началом реабилитационного курса.

Немецкие врачи посетили Тимошенко 15 ноября и убедили прекратить голодовку, которую она объявила 29 октября в знак протеста против фальсификации на выборах.

Перед этим они посещали Харьков 14 октября и посетили Ю.Тимошенко снова только после трех приглашений украинской стороны. Когда специалисты клиники Charité прибудут в Украину снова - неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Light 19.11.2012 09:48

    шуман, а ты знаешь, например, что многих врачей в Украине ежемесячно обкладывают коррупционной данью? А ты интересовался, убогий, сколько выпучкники медуниверситетов дают взятки, чтобы устроится? А может ты хотя бы в отношении Тимошенко наблюдал, когда она на ноги встать не могла, а отечественный минздрав кричал "здорова, судите!" И в камерк перед носилками суд проводил? Сука ты, шуман, я тебя презираю.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • - 19.11.2012 11:38

      Типичная реакция сектанта на слова о том, что руководитель его секты - не такой уж сын господний в белых одеждах.
      Я бы понял, если бы такое написал кто-то из украинских врачей или хотя бы дочь Тимошенко. Но когда так брызжет слюной обычный посетитель форума, видивший Тимошенко только по телевизору, это лишь показывает умственный уровень сторонников БЮТ

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жулькохряк 19.11.2012 09:25

    Правдой Украине в морду - браво, Шуман!! Чересчур наивным почему то кажется, что в Европе одни кретины,готовые за Жульку на смерть идти :-)
    Соль на хвост жулькофилам - мабуть скоро из Европы помощь воровке и аферистке прекратится - их налогоплательщики УЖЕ и увидели, и поняли, что из себя представляет Тимошенко и ПОЧЕМУ их правительства ИЗОБРАЖАЛИ ее поддержку. Уж очень высока цена за создание буфера между Европой и Россией. Но уж чересчур ублюдошный политик - ЖУЛЬКА.
    Тебя посОдЮт - а ты не воруй!! (с) :-)))))))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ты так не думай 19.11.2012 08:57

    Это тот шуман, который сказал, что за книгу ему заплатили!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"