Вверх
Мобильная версия

Яценюк обсудил с Шефчовичем реверс газа и ГТС

Яценюк обсудил с Шефчовичем реверс газа и ГТС
Арсений Яценюк и Марош Шефчович
23:43 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: КМУ

Новости Украины:Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл в Брюссель, где 7 декабря проведет второе заседание Совета ассоциации Украина – ЕС.

Об этом информирует пресс-служба КМУ, пишет "Укринформ".

"Глава правительства Украины провел встречу с Вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили вопрос реверсной поставки природного газа из ЕС а также совместные усилия по модернизации украинской ГТС и созданию новой модели договорных отношений по транспортировке природного газа европейским потребителям через территорию Украины.

В разговоре с Шефчовичем Яценюк подчеркнул важность недопущения реализации таких проектов, как "Северный поток-2": "В таком проекте нет экономики, а только политика и шантаж".

Сегодня также запланирована встреча Арсения Яценюка с Еврокомиссаром по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтером Эттингером, членом Европарламента Элмаром Броком.

В понедельник, 7 декабря, украинский премьер-министр будет председательствовать на заседании Совета ассоциации с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини.

По завершении заседания, в 12.30 по киевскому времени, состоится пресс-конференция Арсения Яценюка, Федерики Могерини и Комиссара ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнеса Хана.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого