Вверх
Мобильная версия

УПА надеется на справедливое решение суда по Немыре

УПА надеется на справедливое решение суда по Немыре
Суд
18:48 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Ассоциация "Украинский правозащитный альянс" подала в суд на экс-вице-премьера Григория Немырю.

Ассоциация "Украинский правозащитный альянс", которая подала в суд на экс-вице-премьера Григория Немырю, надеется на справедливое и законное решение Фемиды. Об этом заявил президент Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" Сергей Демченко.

"Мы надеемся на справедливое, законное решение. Я сам адвокат, и считаю, что наша позиция отвечает действующему законодательству", - сказал он. По словам С. Демченко, иск был подан потому, что Г. Немыря нарушил действующее законодательство Украины о доступе к публичной информации.

"Мы несколько раз обращались к нему с просьбой предоставить соответствующую информацию, которая является публичной и открытой, согласно законодательству Украины, но господин Немыря игнорировал наши запросы и молчал", - рассказал президент УПА.

Кроме того, Демченко отметил, что с соответствующими запросами ассоциация обратилась и к английской компании Ridge Consulting Limited: "В запросах Ассоциации шла речь о предоставлении информации об отношениях Немыри с иностранной компанией с юрисдикцией в Англии. Мы просили подтвердить или опровергнуть, а также объяснить финансирование этой компанией оказанных соответствующих услуг. Ведь в счетах этой компании как плательщик был указан сам господин Немыря. Денежные средства шли на эту компанию из оффшорных иностранных компаний".

Демченко не исключает также обращения Ассоциации к британскому суду. "На практике мы говорим об иске в Британии не только к Немыре, но и к компании, которая была в отношениях с бывшим вице-премьером", - сказал он.

Президент УПА заверил, что английская компания на сегодняшний день уже получила запрос и должна предоставить соответствующие комментарии. "Мы их ожидаем. Если такие комментарии нас устроят, если они будут отвечать действующему законодательству, и не будет каких-то оснований ради того, чтобы опровергать эту информацию, то соответствующий иск не будет выдвинут. Но если эта компания займет такую же позицию, как господин Немыря, то у нас будут все основания обратиться через Высокий Суд Англии относительно решения данного вопроса и обязательства данной компанией исполнять законодательство, но в данном случае - уже международное", - подытожил Демченко.

Он добавил, что в соответствии с постановлением Подольского райсуда Киева от 19 ноября, первое заседание по делу назначено на 26 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ннн 19.11.2012 19:26

    Еще одному хитрожопому говоруну хвост подрезали. Думал, что будет торчать на западе, заниматься гнусными делами, клевеща на страну, оплачивая все это вороваными у страны деньгами из оффшоров и думал, что никто этого не узнает, что все сойдет с рук? Да нет, за таких иудушек говорливых сейчас взялись серьезно и докажут, какие они на самом деле демократы и какие они справедливые и честные, выведут их на чистую воду.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • почитатель 19.11.2012 19:23

    а в чём суть спора?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • правда 19.11.2012 19:10

    Немыря бабки Юлькины с оффшора стырил! ПРОПАЛО ВСЁ!:)))

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Настоящая правда 19.11.2012 19:40

      Тырят бабки и все остальное, вплоть до шапок -твои ПРекрасные друзья.А Немыря оплатил, чтобы хоть кто-то отслеживал махинации твоих друзей за границей и это будет действительно публичная информация.

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • пирс 19.11.2012 20:13

        Немыря за оффшоные бабки оплатил компании работу по поливанию грязью Украины в закордонных СМИ и среди европейских чиновников. Что компания и выполнила, распространяя неправдивую информацию об Украине и власти, которую частично предоставлял Немыря, для примера, в каком ключе нужно работать, среди европейских политиков и заваливая ею основные западные СМИ. Столько сколько грязи вылито было западными политиками и СМИ на Украину, сколько негатива было, что понимаешь, какие огромные бабки ввалены были Немырей с оффшорных счетов Тимошенко в это дело.

        Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода