Вверх
Мобильная версия

Немецкий ежедневник опубликовал рецензию на книгу о Тимошенко

 Немецкий ежедневник опубликовал рецензию на книгу о Тимошенко
Шуману нравится быть "в роли единственного искателя правды"
19:43 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф

Немецкий ежедневник опубликовал рецензию книги Шумана под заголовком "По следам аферистки. Франк Шуманн про Юлию Тимошенко".

Немецкий журналист Франк Шуман, написавший книгу "Аферистка. Дело Тимошенко", на минувшей неделе приехал в Киев, чтобы лично презентовать русскоязычную версию своей монографии. В своей работе автор под критическим углом представил дело украинского экс-премьера, что вызвало различные оценки как среди читателей, так и в политических кругах Западной Европы и Украины.

В этом контексте немецкий ежедневник Markische Allgemeine опубликовал рецензию книги Шумана под заголовком "По следам аферистки. Франк Шуман о Юлии Тимошенко".

"Аферистка. Дело Тимошенко" - уже из самого названия книги становится понятно, что хотел сказать автор о бывшем украинском премьер-министре. Такая манера - в стиле автора и публициста Франка Шумана, который часто берется за сложные расследования", - пишет Markische Allgemeine, отмечая подход создателя к написанию книги.

Шуману нравится быть "в роли единственного искателя правды", продолжает газета. "Летом 2012 года он исколесил Украину, побывал в ее камере, говорил с ее сокамерницами, психологами, врачами, первым заместителем генпрокурора, - пишет издание, вместе с тем, уточняя, что к самой экс-премьеру журналист так и не попал.

В своей книге Шуман называет Тимошенко бывшей "газовой принцессой" и подчеркивает, что расследования против нее длятся уже 15 лет, уточняя: при президентах разной политической окраски. Автор акцентирует внимание, что Тимошенко обвиняют, в том числе, в растрате 295 млн евро, когда она возглавляла корпорацию ЕЭСУ, отмечает в своей рецензии газета.

При этом в книге прослеживается четкая связь деятельности Юлии Владимировны с премьерством П. Лазаренко, получившего свой срок заключения в США. Ф. Шуман также утверждает: ко всем имеющимся обвинениям Тимошенко могут добавиться новые. Например, пособничество в организации убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. "Сын Щербаня сказал Шуману: "В Украине политика и бизнес - неразрывны",- пишет в этой связи немецкий ежедневник.

Подводя итог, Markische Allgemeine дает однозначную оценку публикации немецкого журналиста. "Вывод Франка Шумана такой: Европа делает из Тимошенко хранительницу Грааля демократии, чтобы держать стремящуюся в ЕС Украину на расстоянии, а "аферистка" использует Запад, для того чтобы добиться освобождения и продолжать зарабатывать большие деньги", - резюмирует газета.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • Прохожий 19.11.2012 21:18

    Правду знать всегда полезно!Так,что книгу следует непременно приобрести и внимательно прочитать!А затем обсуждать!Так поступают мудрые и порядочные люди,к которым нельзя отнести бандерствующих!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Опанас 20.11.2012 12:14

      Я уже приобрел - заказал на в интернет магазине на сайте bookpost.com.ua на второй день домой принесли вместе с доставкой 57гр.90 коп.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • правда 19.11.2012 21:11

    и ОН ПРАВ! но Юлька - уникальная Женщина, играющая на равных в Мужские игры! о ней еще напишут романы и снимут кино - как о Мате Хари, Соньке Золотой ручке..такие Женщины редкость - дерзкие, красивые, с криминальным ТАЛАНТОМ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • так думаю 19.11.2012 21:07

    Ну хоть кто-то громко сказал правду.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Владимир 19.11.2012 21:16

      Прикрывают Ю.Т. абсурдными заявлениями. Сплошной цирк. Может принимать послов,своих соратноков,но ни-ни в суд. Это для неё стресс. А у других нет стресса? Или они не люди? Вот тебе и равнопраие. Все заключённые должны находиться в одинаковых условиях и не должны их разделять на белых и чёрных Больная от того что недают дальше грабить УКРАИНУ

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • СЕРЖ СЕВАСТОПОЛЬ 19.11.2012 21:07

    ХАЙ ЖИВЕ ОДАРКА, САМА ДОНЕЦЬКА ОДАРКА В СВ1Т1 !!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ВВП 19.11.2012 21:06

    смерть "шуманам" и донецким у**юдкам, - оккупантам...

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Шуман 19.11.2012 21:44

      Попрошу не обобщать, мы же не виноваты, что этот гад наш однофамилец.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Опанас 20.11.2012 12:07

        Вас не спутаешь,- он Франк, а ты Абрам.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ну Да 19.11.2012 21:00

    Франк Шуман был стукачом «штази» по кличке «Карл». Как правило, Шуман пишет и издает не ругательные, а хвалебные книги. Да что там - оды! Издательство воспевает славную историю ГДР, завоевания социализма, жену последнего генсека ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера (Erich Honecker) и самого Хонеккера, восточногерманскую полицию, армию и «штази» - госбезопасность ГДР... А также – «старшего брата», героический Советский Союз, на который, мол, равняться и равняться. Огромный щит и меч со звездой, серпом и молотом украшает, например, выпущенную только что edition ost книгу «Старший брат», посвященную героическому сотрудничеству «бойцов невидимого фронта» из «штази» и КГБ.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • ленин 19.11.2012 20:58

    А Шуман не еврей,ли?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Одарка 19.11.2012 20:48

    Наконец-то прозвучала правда об этой аферистке. Только слепо-глухие глупцы верят в её честность и в то,что её боятся. Она всеми силами пытается выбраться из тюрьмы,используя даже западную пропаганду против Украины.Это агония.Лазоренко отсидел и она пусть сидит или выплатит из своих миллиардов то,что украла у России,а мы выплачиваем.А умалишённые деды-прокуроры пусть ей помогут в выплате,если так жалко.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Shkapa 19.11.2012 20:39

    Як завжди не згадали, щодо за газетка. А то щось на кшалт "Бульвара...", де за десять євро надрукують все що замовник забажає. А замовник побажав...

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • прокурор 19.11.2012 20:13

    Этот Шуман - из сатанинского отродья. Если б Юлия Тимошенко была аферисткой она бы подобно Мельниченко убежала заграницу. Он этот Шуман и прочие должны знать, что Украина так же как и Россия не могла и не может иметь ни одного, кто бы сделал такую карьеру в бизнесе и политике и избежал бы участи обмануть. Бог использовал Юлию Тимошенко для свержения бандитской системы о которой ещё Рейган говорил - империя зла. Никто честно не смог и не сможет прожить в бывшем СССР.
    Если это не понимают в США или Европе то их ждёт уничтожение со стороны России очень скоро.

    Нравится 2165 Не нравится 20
    • дед 19.11.2012 20:32

      "Навіщо коментувати шизофренію? Завтра Кузьмін заявить, що Тимошенко розіпнула Христа, а Інна Богословська буде в нього свідком", -

      Юлии Тимошенко желаю здоровья и сил. Мужества и силы воли, в борьбе против оккупационного режима, у Юлии Владимировны хватает на десятерых. Скорейшего освобождения и победы на президентских выборах.
      в Стране где даже Конституция не выполняется,они о законодательных актах говорят!Это ж надо так бояться Тимошенко,что бы так обосратся на весь МИР!

      Нравится 2165 Не нравится 14
Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"