Вверх
Мобильная версия

Порошенко, Яценюк и Гройсман сделали совместное заявление

Порошенко, Яценюк и Гройсман сделали совместное заявление
Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсма
22:11 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: rian.com.ua

Порошенко, Яценюк и Гройсман считают неприемлемыми любые раздоры внутри парламентской коалиции.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман выступают против каких-либо раздоров внутри парламентской коалиции.

"Мы считаем неприемлемыми любые формы взаимной борьбы внутри парламентской коалиции как таковые, которые "льют воду на мельницу" врагов украинского государства и демократии", - говорится в совместном заявлении, размещенном на сайте президента во вторник вечером.

Лидеры государства высказались за "снижение политических страстей", а также за политическую культуру, достойную европейского государства.

"Мы осуждаем истерическую антивластную, антиправительственную и антигосударственную кампанию, организованную коррумпированными олигархами", - говорится в заявлении.

П.Порошенко, А.Яценюк и В.Гройсман отметили, что едины в видении стратегии развития государства. "Коалиционное соглашение закрепляет план конкретных шагов по реализации. Дискуссии должны касаться оптимальных путей воплощения этого плана. Единство, которое мы демонстрируем сейчас, является фактором успешных перемен в государстве", - отмечается в заявлении.

"Среди первоочередных задач ближайших недель: усиление боеспособности Вооруженных сил Украины; принятие изменений в налоговое законодательство, предложенных Кабинетом министров Украины и определенных президентом Украины как неотложные; принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год", -  говорится в совместном заявлении.

Кроме того, среди срочных задач - решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом; поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации; внесение изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества