Вверх
Мобильная версия

Столтенберг: Россия до сих пор не вывела войска с Донбасса

Столтенберг: Россия до сих пор не вывела войска с Донбасса
Йенс Столтенберг
16:33 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

РФ должна вывести войска и тяжелое вооружение, а режим прекращения огня должен продолжаться.

По словам генсека НАТО, в зоне АТО до сих пор имеют место случаи нарушения режима прекращения огня, несмотря на объявленное "перемирие", об этом Йенс Столтенберг сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, если раньше на Донбассе наблюдался прогресс в соблюдении режима прекращения огня, то в последнее время "имеют место случаи нарушения режима прекращения огня".

"Очень много источников подтверждают военное присутствие России на востоке Украины. Это еще раз подчеркивает особую ответственность России, когда мы говорим о Минских соглашениях. Они должны вывести войска и тяжелое вооружение, а режим прекращения огня должен продолжаться", - подчеркнул генсек НАТО.

В то же время Президент Украины П.Порошенко напомнил сегодняшние слова президента РФ В.Путина. "Сегодня президент РФ впервые публично подтвердил наличие войск РФ на оккупированном востоке", - сказал он.

Порошенко также отметил, что Украина продолжит усиливать обороноспособность. "В ближайшее время мы планируем подписать еще несколько документов, которые направлены на усиление обороноспособности Украины", - подчеркнул Глава государства.

Как известно Президент Украины Петр Порошенко 17 декабря прибыл в штаб-квартиру НАТО, где встретился с генеральным секретарем Е.Столтенбергом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации