Вверх
Мобильная версия

Судьи устроили демарш Луценко

Судьи устроили демарш Луценко
Апелляционный суд Киева
13:39 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Апелляционный суд Киева отказал бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко и его защите в удовлетворении всех заявленных ими ходатайств.

Соответствующее постановление объявил председательствующий на судебном процессе судья Олег Присяжнюк после пребывания почти на протяжении часа в совещательной комнате. В частности, Ю. Луценко и его защитникам отказано в истребовании инструкции МВД №007, которая регламентирует порядок проведения оперативно-розыскных дел, постановления Апелляционного суда Киева, которым МВД было разрешено проводить наблюдение за водителем бывшего 1-го заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования дела об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко, также отказано в вызове свидетелей Алексея Донского, Николая Голомши, Вячеслава Перча и других.

"Заслушав мнение участников сторон процесса, суд приходит к заключению, что в удовлетворении их ходатайств нужно отказать", - отмечается в постановлении суда. Услышав решение суда, присутствующие в зале народные депутаты от оппозиции начали скандировать "Ганьба!" ("Позор!"). В свою очередь, Ю. Луценко громко обратился к председательствующему: "Ваша честь, у меня есть права на заявление. Согласно УПК, прошу предоставить мне слово. Иначе я сделаю это сам". Председательствующий сначала не отреагировал на просьбу экс-министра, отметив лишь, что суд переходит к объявлению материалов жалобы. В то же время народные депутаты начали выкрикивать "Слово!", на что председательствующий отметил, обращаясь к Ю. Луценко: "Вы хотите сделать заявление? Объявляется перерыв на 20 минут. Делайте заявление". После этого коллегия судей вышла из зала заседаний.

17 августа 2012 года приговором Печерского районного суда Киева Ю. Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего 1-го заместителя председателя СБУ В. Сацюка Валентином Давыденко во время расследования отравления кандидата в Президенты В. Ющенко. 29 августа адвокат Алексей Баганец подал апелляционную жалобу на приговор Печерского районного суда по делу Ю. Луценко относительно незаконного продолжения слежки. 30 августа другой адвокат Ю. Луценко Игорь Фомин также подал апелляционную жалобу на приговор Печерского суда. Сегодня, 20 ноября, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы Ю. Луценко на приговор по делу об организации незаконной слежки за водителем бывшего 1-го заместителя председателя СБУ В. Сацюка В. Давыденко. В зале судебного заседания, кроме осужденного Ю. Луценко, присутствуют его защитники, осужденные Олег Павленов и Владимир Тарасенко. Также в зале находятся народные депутаты от оппозиции, экс-президент Польши Александр Квасневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Южанин 20.11.2012 20:30

    Когда читаю статьи о Луценко такое ощущение, что он сам себя посадил. Повод для заключения странный (незаконная слежка за водителем). Никого не убил, денег как Юля не нагреб. Но ведет себя странно, обзывает следователей дебилами, балбесами, и еще похлеще. Только за намеренное оскорбление судьи при исполнении обязанностей можно получить дополнительный срок. Ощущение, такое что ему надо отсидеться и он специально устраивает этот цирк.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • велес 20.11.2012 13:59

    Власть полностью дебилоидная и фашистская. а суды шавки при ней. "Конечно, если в Украине есть колбаса без мяса, почему не может быть суда без закона? Так вот, он перед вами, во всей красе и во всей низости", - сказал Луценко.
    "Но я продолжу развенчивать Фемиду, которую в Украине давно нужно было назвать Терезой и дать ей красный фонарь. Вам всем трем нужно знать - обслуживаете суд красных фонарей. Вы проститутки по призванию и по заданию. Я говорю это не потому, что хочу вас обидеть. Просто я понял, что в этой стране шестеркам нужно говорить, что они шестерки, дуракам нужно говорить, что они дураки, а продажным судьям - что они продажные судьи", - сказал он.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Старый 20.11.2012 13:57

    Просили без мата.сложно такой процес коментировать без него.Я понимаю.что Луценко не всем симпатичен.но сейчас не это главное. главнон что усиливается правовой беспридел и под раз0дачу рано или поздно попадут все и мы с вами! Нет этому оправдания!Банду геть!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 20.11.2012 13:53

    Те, що відбувається зараз із Луценком - є Божою карою за "кришування" ним злочину проти мого сина. Але я істерики не закочував, а зібрав усі докази замовлення злочину самим Луценком. Він, Міністр Луценко, навіть через Адміністративний суд Києва відмовився прийняти мене під час десятків особистих прийомів, довівши суду, через свого представника, що я не є Героєм СРСР, а за так - нічого йому оскверняти свій зір не героєм. Я, у присутності чи не сотні кореспондентів, вручи Луценку як докази крадіжки матеріалів справи слідчими Пастернаком і Тетеруком, так і фальсифікацію експертних висновків експертом Шкуровим. Але він викинув ці документи, які я надав у матеріали справи. Я навіть підписав у прокуратурі Подільського району Києва, на вимогу прокуратури Києва, про кримінальну відповідальність за заяву про скоєння службового злочину названими особами, але і після цього прокуратура побоялася проводити перевірку викладених мою фактів фальшування мінтами справи, що я, як колишній працівник угро, легко розкрутив. Я оскаржив до Подільського райсуду, який зобов’язав прокуратуру провести детальну перевірку викладених мною фактів, а після цього вирішити – або фальсифікатори в тюрму, або я. Це рішення залишив у силі Апеляційний суд Києва, відмовивши прокуратурі у задоволені її касації на рішення суду першої інстанції. Але прокуратура, як і Луценко, не виконує рішення суду. Як бачите, вони називають суддів негарними словами, бо судді вирішують за законом, а не на замовлення породистих хамів із яких не буде панів.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • михаил 20.11.2012 13:49

    надо было Луценко после позорища в аэропорту Германии тихонько уйти в отставку и тогда был бы на свободе

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • Влад 20.11.2012 13:55

      Глупенький ты еще, если такое высказываешь.
      Тебе на ссайт мурзилки надо, а не на новостные !

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 20.11.2012 13:47

    НЕТ В УКРАИНЕ ПРАВОВОЙ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ, А ЕСТЬ ПРИХОТИ "ДВАЖДЫ НЕ СУДИМОГО" ЗЕКА, КОТОРЫЙ ВОЗОМНИЛ СЕБЯ президентом Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)