Вверх
Мобильная версия

Кандидатуры будущих Министров зависят от того, уйдет ли Азаров

Кандидатуры будущих Министров зависят от того, уйдет ли Азаров
Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий
14:29 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Голобуцкий: Кандидаты на министерские кресла будут зависеть от того, останется ли Николай Азаров Премьер-министром.

Кандидаты на министерские кресла, которые освободятся в результате перехода их руководителей в Верховную Раду нового созыва, будут зависеть от того, останется ли Николай Азаров Премьер-министром. Об этом в эксклюзивном комментарии казал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Все зависит от того, кто будет Премьер-министром. В нынешней экономически сложной ситуации не многие захотят брать на себя и нести ответственность за состояние дел в экономике, это как минимум. То есть думаю, что большинство пойдет же в Парламент. По крайней мере Тигипко, Порошенко, Балога - эти точно пойдут в Парламент. Лавринович также думаю пойдет в Раду. Хорошковский, например, вообще ни в Парламенте, и не в списке, и если кто-то другой, а не Азаров будет Премьер-министром, то будут набирать другую команду", - сказал Голобуцкий.

Также имеют шансы уйти настоящие Министр образования Дмитрий Табачник и Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. Вместе с тем лица, которые могут претендовать на министерские кресла, отделяются в зависимости от того, "чья" группа будет у власти.

"Если Премьер-министром будет представитель "семьи", то фигуры будут одни. Вообще в нынешней системе власти личности, по большому счету, не имеют значения. Имеет значение чьи интересы они будут представлять", - добавил эксперт.

Напомним: по словам политтехнолога Тараса Березовца, новоизбранные кандидаты в депутаты С. Тигипко, А. Лавринович, А. Близнюк, П. Порошенко, Н. Присяжнюк - все-таки пойдут работать в Парламент. Эксперт прогнозирует, что их места могут занять Александр Клименко - в качестве 1-го вице-премьер-министра, должность Тигипко могут отдать губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу. Наибольшие шансы на министерское кресло Анатолия Близнюка имеет нынешний заместитель председателя Комитета ВР по вопросам строительства Игорь Лысов, а на должность Лавриновича - заместитель главы АП Андрей Портнов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности