Вверх
Мобильная версия

Владимир Гройсман провел телефонный разговор с Анн Брассер

Владимир Гройсман провел телефонный разговор с Анн Брассер
Владимир Гройсман
02:26 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Владимир Гройсман выступает за дальнейшее ограничение полномочий делегации РФ в ПАСЕ ввиду продолжения агрессии.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе телефонного разговора с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер высказался за дальнейшее ограничение полномочий делегации Российской Федерации в ПАСЕ.

Как сообщает пресс-секретарь спикера, В.Гройсман провел телефонный разговор с А.Брассер, в ходе которого обсудили подготовку к январской сессии ПАСЕ.

"Председатель Верховной Рады отметил необходимость дальнейшего ограничения полномочий делегации РФ в ПАСЕ, учитывая продолжение российской агрессии против Украины и отсутствие какого-либо прогресса в выполнении Россией требований многочисленных решений и резолюций Комитета министров и ПАСЕ", - говорится в сообщении.

В.Гройсман проинформировал президента ПАСЕ о ходе реформ в Украине и положительный вклад украинского парламента в этот процесс

"Анн Брассер показала поддержку усилиям Верховной Рады и выразила уверенность, что одним из ключевых приоритетов на ближайшую перспективу является внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, которые были поддержаны Венецианской Комиссией", - сообщается на сайте парламента.

Кроме того, В.Гройсман и А.Брассер договорились о визите в Украину в январе 2016 делегации Президентского комитета ПАСЕ, в состав которого входят руководители политических групп Ассамблеи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли