Вверх
Мобильная версия

Дуда: Мы не можем позволить себе бросить Украину на произвол судьбы

Дуда: Мы не можем позволить себе бросить Украину на произвол судьбы
Анджей Дуда
16:48 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Украина не может оставаться наедине в состоянии тлеющего вооруженного конфликта.

Об этом на варшавской конференции, посвященной 10-летию начала президентства Леха Качиньского, заявил в понедельник президент Польши Анджей Дуда. 

"Сегодня тема Украины чрезвычайно важна. Я всегда повторяю: мы (Центральная и Восточная Европа - Ред) не можем себе позволить, чтобы Украина осталась в состоянии тлеющего вооруженного конфликта. Наша цель - восстановление мира в Украине в полном смысле этого слова, и лучше всего – возвращение к прежним границам Украины, включая Крым", - подчеркнул Дуда.

По его словам, изменение границ в Европе - очень опасный прецедент, на который нельзя соглашаться. Поэтому он подчеркнул, что в деле Украины очень важно, чтобы страны Центральной и Восточной Европы действовали сообща. 

"Я с оптимизмом смотрю на отношение друг к другу стран Центрально-Восточной Европы - от Балтийского моря до Адриатического и Черного морей, поскольку есть воля и решимость государств", - констатировал польский лидер.

По мнению Дуды, Украину сегодня нельзя оставить наедине с проблемами, и это сегодня "большая задача европейской политики". 

"Нельзя позволить водить себя окольными путями, нельзя соглашаться на политику business as usual, нельзя, как подчеркивал Качиньский, закрывать глаза на нарушения международного права (Россией. – Ред.)", - подчеркнул президент Польши. 

Дуда заявил, что именно международное право является самой большой гарантией мира, а если оно будет нарушаться, то "будем иметь дело с грубой силой, поскольку к этому тяготеют крупные (страны. – Ред.), которые пытаются доминировать над другими".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет