Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Демократическим государствам надо защищать мир от "путинизма"

Турчинов: Демократическим государствам надо защищать мир от "путинизма"
Александр Турчинов
17:48 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Демократическим странам придется защищать как англоязычных, так и русскоязычных от ползучего "путинизма" и его адептов.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Как отмечает А.Турчинов, в начале декабря он в своей статье предупреждал о том, что президент России В.Путин потребует перераспределения Ялтинской системы.

"Ждать пришлось недолго. Не прошел месяц и президент РФ Владимир Путин в пропагандистском фильме, который так и называется "Миропорядок", уже в открытую заявил о необходимости пересмотра Ялтинских соглашений. Его бред означает призыв к перераспределению мира, существующих границ и к закреплению нового формата глобальной политики: политики войны, политики силы", - говорится в его комментарии.

При этом, по словам секретаря СНБО, В.Путин продолжает угрожать украинцам, обещая защитить "русскоязычных от националистов".

"Под националистами он подразумевает всех, кто выступает за независимую, демократическую и европейскую Украину. Из фильма понятно, что по тому же сценарию В.Путин готов защищать арабоязычных в Сирии, а тюркоязычных в Турции, всех, у кого по его оценке "пошатнулись нравственные ценности и ориентиры". Он даже готов защищать Европу от Америки", - отметил он.

Также А.Турчинов подчеркнул, что фильм "Миропорядок" - еще одно свидетельство навязчивого желания В.Путина переделить мир и признание агрессии, как единой формы самоутверждения кремлевского диктатора.

"Демократическим странам надо понять, что пришло время защищать, как англоязычных, так и русскоязычных, то есть, весь цивилизованный мир от ползучего "путинизма" и его адептов", - призвал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)