Вверх
Мобильная версия

В Украине созданы идеальные условия для политических реформ

В Украине созданы идеальные условия для политических реформ
Выборы
19:41 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

В Украине после парламентских выборов созданы идеальные условия для радикальных политических реформ.

Такое мнение выразила директор Международного центра перспективных исследований Вера Нанивская во время круглого стола в Киеве во вторник. "Непримиримый политический конфликт создал идеальные условия для радикальных политических реформ", - сказала она.

По словам В. Нанивской, "позитивным уроком" выборов, стало появление в Украине политической конфронтации, политической конкуренции. "Конфронтация является неминуемой и правомерной, когда речь идет о свободе и демократии, конкуренция - когда партии соревнуются относительно способа достижения общей цели", - разъяснила она.

К "позитиву" она также отнесла "скорость, с которой власть учится и привыкает к публичному противостоянию, к уступкам в пользу оппозиции, к демократической риторике". При этом, отметила эксперт, в обществе усиливается понимание того, какой непреодолимой силой является объединение граждан.

В то же время, "негативным уроком", по ее мнению, является "потерянная возможность для власти использовать огромные финансовые, человеческие, интеллектуальные ресурсы для содержательной и честной конкуренции". Эксперт также считает негативом то, что международное демократическое сообщество "не продемонстрировало одинаковых критериев относительно своей оценки выборов".

Среди главных рекомендаций украинской власти директор Международного центра перспективных исследований назвала введение европейского стандарта системы государственного внутреннего финансирования (PIFC - Public Internal Financial Control), что, по ее мнению, является "ключевой потребностью". "Необходимым также является введение реформ демократизации во всех сферах управления, что означает демонатаж обломков сталинской государственной машины", - прибавила В. Нанивская.

В целом, директор аналитического центра убеждена, что углубление тренда на демократизацию в Украине указывает на "безусловный успех прогресса в демократизации избирательной деятельности и мышления до, во время и после выборов". В то же время, этого, по ее мнению, недостаточно для перехода к демократической конкуренции от "антагонистической непримиримой борьбы, которая исключает даже возможность сотрудничества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Iehbr 20.11.2012 19:56

    Так ведь сама проблема в партиях-потом депутатах - и их законах.
    Проблема отсутствия - ДЕМОКРАТИИ - народовластия.
    В Киеве Магдебурское право нарушено, любой город должен его иметь а сёла всё решать общиной.
    Реформ на политической основе просто быть не может, это вообще не их собачье дело.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности