Вверх
Мобильная версия

В структуре МИД создано новое подразделение

В структуре МИД создано новое подразделение
МИД Украины
17:04 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задачами Управления публичной дипломатии является развитие отношений с общественностью, медиа, реализация имиджевых, а также других проектов.

Ссоздание управления означает внедрение в системе министерства публичной дипломатии как нового механизма популяризации Украины в мире и взаимодействия с общественностью.

"Публичная дипломатия Украины стала реальностью. Мы будем с учетом уже приобретенного опыта совместно с другими органами власти и народной дипломатией еще активнее рассказывать миру об Украине", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В МИД подчеркнули, что концепция публичной дипломатии впервые целостно внедряется в работу внешнеполитического ведомства Украины. Основными задачами управления является развитие отношений с общественностью, общественными объединениями и медиа других стран и Украины, реализация имиджевых, культурных и информационных проектов Украины за рубежом и координация мероприятий других органов исполнительной власти в этих сферах.

К компетенции управления относятся связи с медиа, в том числе с онлайн-платформами, культурная дипломатия и реализация имиджевых проектов. Управление возглавляет пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Создание Управления публичной дипломатии – это очередной шаг в реформировании МИД для создания в Украине профессиональной дипломатической службы с лучшими мировыми образцами", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина