Вверх
Мобильная версия

Чубаров требует в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным

Чубаров требует в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным
Рефат Чубаров
11:16 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Рефат Чубаров настаивает, чтобы в договоре о поставках электроэнергии Крым фигурировал как временно оккупированная территория.

В случае заключения договоров с Россией о поставках электроэнергии в Крым должно быть обязательно указано, что это временно оккупированная Российской Федерацией территория Украины, заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Я и сейчас хочу предупредить должностных лиц, что какой-либо договор, который будет подписан с Москвой относительно электроснабжения оккупированного Россией Крыма, где не будет указано, что это территория является украинской, что мы поставляем электроэнергию на временно оккупированный полуостров Автономной Республики Крым, в город Севастополь, – это будет предательство позиций Украины, это будет государственной изменой", - заявил Р.Чубаров с трибуны Верховной Рады в среду.

При этом он напомнил, что срок действия контракта, который был заключен 29 декабря 2014 года о поставках электроэнергии в Крым, истекает 1 января 2016 года. Р.Чубаров также напомнил, что в этом контракте указано, что Украина поставляет электроэнергию потребителям "Крымского Федерального округа".

Депутат призвал СНБО рассмотреть вопрос относительно договоров об электроснабжении Крыма, а также ситуацию, которая сложится с 1 января 2016 года в сфере поставок электроэнергии на заседании безотлагательно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха