Вверх
Мобильная версия

Януковича будут просить ветировать закон о госзаказе

Януковича будут просить ветировать закон о госзаказе
Президент Украины.
23:19 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Об этом заявил координатор "Студенческой защиты" Андрей Черных, сообщили УНИАН в организации.

Общественная инициатива "Студенческая защита" обратится к Президенту Украины с просьбой рассмотреть вопрос о ветировании закона о формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, который парламент принял сегодня.

"Положение законопроекта относительно порядка формирования такого государственного заказа, в частности, порядка включения соответствующих показателей в проект государственного бюджета Украины, противоречит положениям главы 6 Бюджетного кодекса Украины, которыми детально регламентируется процедура представления главными распорядителями бюджетных запросов, в том числе и на осуществление государственных заказов", - отметил А. Черных. Согласно положениям законопроекта, предлагается внедрить новую процедуру осуществления государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров, на которую не будут распространяться требования законов Украины "О государственном заказе для удовлетворения приоритетных государственных потребностей» и «Об осуществлении государственных закупок".

Кроме того, положения законопроекта (подпункты 2 и 3 части второй статьи 4), которыми вносятся изменения в часть четвертую статьи 1 Закона Украины "О государственном заказе для удовлетворения приоритетных государственных потребностей" и в абзац десятый части первой статьи 18 Закона Украины "О высшем образовании", полностью дублируют действующие положения указанных статей законов, считают в "Студенческой защите". "Законопроект не содержит самостоятельного предмета законодательного регулирования, достаточного для принятия отдельного закона по соответствующему вопросу, и соответственно законопроект нуждается в существенной доработке. Поднятый законопроектом вопрос должен решаться путем внесения соответствующих изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" и другие законодательные акты, а не путем принятия отдельного закона", - считает А. Черных.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 20 ноября, Верховная Рада приняла Закон "О формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров". Закон регулирует особенности отношений, которые возникают в связи с формированием и размещением госзаказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)