Вверх
Мобильная версия

Дубенская организация УНП переходит в "Свободу"

Дубенская организация УНП переходит в "Свободу"
ВО «Свобода»
07:31 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дубенская городская организация Украинской народной партии решила самораспуститься, а ее члены выразили желание войти в ВО «Свобода».

Как сообщили в пресс-службе облорганизации ВО «Свобода», толчком к такому решению стали "неутешительные итоги выборов в Верховную Раду Украины и несогласованность действий представителей политического объединения "Наша Украина" в избирательной кампании". В частности, на внеочередной конференции городской организации, которая состоялась на прошлой неделе, говорилось что, несмотря на то, что УНП и "Наша Украина" договорились о согласовании кандидатов по одномандатным округам, в мажоритарном округе № 154 с центром в г. Дубно принимали участие в выборах кандидаты от обеих этих партий, что привело к распылению голосов избирателей.

Председатель городской парторганизации Юрий Коханец отметил, что хочет вступить во Всеукраинское объединение "Свобода" и призвал сделать то же самое всех делегатов конференции. Такое предложение присутствовавшие поддержали и большинством проголосовали за прекращение своего членства в УНП и заявили о желании присоединиться к ВО "Свобода". Конференция городской организации также приняла решение после самороспуска организации оставить для потребностей ВО "Свобода" имущество и помещения, которые в настоящее время находятся на балансе УНП. Председатель облорганизации УНП Светлана Николина отметила, что выход из партийных рядов дубенских коллег не является трагедией, поскольку их было 10 человек.

Однако, по ее мнению, это свидетельствует о серьезных кадровых проблемах партии на всех уровнях. С.Николина считает именно национально-демократическую идеологию, в противовес радикальной, которую исповедует «Свобода», перспективной для дальнейшего развития политической структуры Украины, поэтому в Дубно будет создана новая городская организация, которая будет работать в тесном контакте с районной. Относительно упреков о выдвижении в одном мажоритарном округе двух кандидатов, то, по словам С.Николиной, кандидат от "Нашей Украины" позже снял свою кандидатуру в интересах представителя УНП экономиста Бориса Кушнирука. В избирательном округе № 154 (Дубно, Ривненская область) Партию регионов поддержали 12,74% избирателей, "Батькивщину" – 39,71%, "УДАР" – 16,56%, КПУ – 5,37%, ВО "Свобода" – 18,06%. По мажоритарной системе победителем в этом округе стал представитель ВО "Батькивщина" Валентин Королюк – 38,65% голосов избирателей. Выдвиженец УНП Борис Кушнирук - на 9-м месте с 0,59% голосов избирателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года