Вверх
Мобильная версия

Луценко: Украинцы не верят судам

Луценко: Украинцы не верят судам
Юрий Луценко
02:21 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф

Украинцы не верят отечественным судам и воспринимают любые их решения как необязательные к исполнению.

Об этом лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сказал в прямом эфире на одном из телеканалов, сообщает пресс-служба партии. пишет "Укринформ".

«То, что мы видим в последние дни с экранов телевизоров, показывает, что в Украине нет ни судов, ни адвокатов, ни приговоров, ни защиты. Для того, чтобы изменить ситуацию, парламент уже направил в Конституционный суд изменения, согласно которым все судьи должны пройти тестирование, после чего останутся честные, профессиональные и, желательно, все новые. Если это произойдет, страна получит справедливость», - отметил он.

Луценко также заострил внимание на том, что парламент, пусть и в нарушение бюджетного кодекса, внес важные изменения в отношении налоговых ставок и администрирования налогов уже с 1 января 2016 года.

«Мы могли бы стать на позицию, что все новшества вводятся только с 2017 года, потому что до июля мы ничего не изменили, и пусть страна живет так, как живет. Мы считаем, что обещанное нами уменьшение вдвое нагрузки на фонд заработной платы должно уже было состояться. Как и упрощение порядка возврата НДС. Это небольшой, но шанс для выхода из кризиса», - резюмировал Луценко.

Как ранее сообщало агентство, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко отметил, что его политсила должна готовиться к перевыборам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль