Вверх
Мобильная версия

БПП планирует реформировать таможенную службу

БПП планирует реформировать таможенную службу
"Блок Петра Порошенко"
03:30 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Андрей Антонищак подчеркнул, что основной целью законопроекта является создание Национальной таможенной службы.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Антонищак на следующей пленарной неделе в Верховной Раде зарегистрирует законопроект о Национальной таможне, целью которого является кардинальное реформирование службы, сообщает пресс-служба партии БПП

"На сегодняшний день таможенной службы фактически не существует. Ее роль - фискальная функция - сводится только к защите экономических интересов государства и наполнения государственного бюджета", - отметил А.Антонищак.

Он также подчеркнул, что основной целью законопроекта является создание Национальной таможенной службы, которая "будет обеспечивать защиту таможенных интересов, таможенной безопасности, внутреннего рынка, развитие экономики Украины, ее интеграции в мировую экономику и противодействие таможенным правонарушениям".

А.Антонищак отметил, что с разработкой данного законопроекта депутатами было проведено несколько встреч с европейскими экспертами, где все пришли к выводу о том, что таможня должна стать отдельной институтом.

"Основная цель таможни - не наполнение бюджета. Основная задача таможни - это беспрепятственное, прозрачное перемещение товаров и охрана границ от контрабанды. Поэтому данным законопроектом мы предлагаем создать независимую таможенную службу в составе Министерства финансов", - сказал нардеп.

Законопроектом предусматривается создание отдельных служб – таможни, налоговой, службы финансовых расследований и дополнительных служб на таможне: служба аналитики, служба таможенной стоимости товаров.

В то же время законопроектом увеличивается уголовная ответственность за взятку. "К примеру, если таможенник возьмет взятку в размере $10, он автоматически лишится трудового стажа, квартиры, социальных льгот и т.д.", - сказал А.Антонищак

Он добавил, что следующим шагом для проведения кардинальной реформы таможни должны стать прямые переговоры с МВФ, а также ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи