Вверх
Мобильная версия

Луценко: паралич воли нации - в прошлом

Луценко: паралич воли нации - в прошлом
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.
00:55 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Юрий Луценко называет очевидной морально-политическую победу демократических избирателей над властным режимом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в своем последнем слове на заседании Апелляционного суда Киева. В начале своего выступления Ю. Луценко поздравил украинцев с очередной годовщиной Оранжевой революции. "Сегодня, после выборов, мне приятно, что несмотря на упаднические настроения политических дальтоников и плач профессиональных пессимистов, паралич воли нации – в прошлом. От Львова до Первомайска люди в последнее время ясно продемонстрировали возвращение веры в объединенные усилия против зла", - сказал Ю. Луценко.

По мнению экс-министра, все, кто пророчил украинскому обществу очередной многолетний "уход в себя", - ошиблись. "Оказалось, что общество выздоровело быстрее, чем заряженная пессимизмом элита, в том числе – политическая", – сказал он.

По словам Ю. Луценко, эти мировоззренческие сдвиги к готовности украинцев лично защищать свое человеческое и национальное достоинство, конечно, сильнее проявились в тех частях государства, где было заложено "больше дрожжей свободы Оранжевого Майдана". "И это прибавляет энергии всем тем, кто причастен к историческим событиям 2004 года", - прибавил он. Оценивая в целом результаты выборов в Верховную Раду, Ю. Луценко отметил, что для него очевидной является общенациональная морально-политическая победа демократических избирателей над властным режимом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Zh 22.11.2012 01:17

    могу только добавить чть главная причина разочарования украинцев и их пассивность в том прежде всего что разрушено было единство в сентябре 2005 года Ющенком и подписанием меморандума с регионалами и Януковичем и прощение им всех их фальсификаций и даже награждение медалями--народ еще дважды доверил БЮТ и НУНСу но упорно разрушали едность и по личностным мотивам и по идейным--в противостоянии ЛИБЕРАЛИЗМА-НУНСА и СОЛИДАРИЗМА БЮТА--Ющенко и НУНС открыто встали на защиту олигархов и в конечном итоге скатились к прямой поддержке ПР и Януковича--вот это и разочаровало мнолгих -а многих запутало изрядно--да к тому же мощный аппарат СМИ и телевидения работал и работает на очернение и уничтожение самого опасного для олигархов противника это СОЛИДАРИСТОВ-БЮТа и Тимошенко--столько грязи вылито как со стороны ПР и русского мира в целом так и со стороны собратьев по нацдемократическому лагерю ура патриотов а ля Ющенко-Забужко Кендзер Танюк Хмара и пр --что отмыться непросто а то и невозможно--и это не дает собраться в одну команду в единый кулак--хотя на горизонте замены равноценной ни Тимошенко ни Луценко я не вижу--но выбирать придется из тех кто есть --в борьбе они покажут чего стоят а может и новый кто появтся--что маловероятно но политические мышцы они нагулять могут--но главное это единство и самоотречение во имя Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи