Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Новая стратегия нацбезопасности РФ несет угрозы для Украины

Турчинов: Новая стратегия нацбезопасности РФ несет угрозы для Украины
Александр Турчинов
14:32 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф

Александр Турчинов дал оценку программы национальной безопасности Российской Федерации.

В новой стратегии национальной безопасности Российской Федерации указано, что в Украине произошел антиконституционный государственный переворот, а военный конфликт на востоке Украины создали Запад и США; этот документ несет реальные угрозы для Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"31.12.2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новую стратегию национальной безопасности РФ (…) Что важно, впервые со времен СССР, в стратегии национальной безопасности Путина определено главного врага - США, которые "противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире". В таком же статусе "врага" выписан и Североатлантический альянс НАТО, "расширение, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности", - сообщил А.Турчинов на своей странице в Facebook в среду.

Также, по его словам, в стратегии российской нацбезопасности Китай и Индия определены как друзья России, которые впрочем, по мнению А.Турчинова, "вряд ли поддержат Россию".

"Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел "антиконституционный государственный переворот". При этом Запад и США создали "военный конфликт на востоке Украины". Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой протяженностью российско-украинской границы", - подчеркнул секретарь СНБО.

Главным достижением РФ в документе определено развитие духовности Российской Федерации. "Возрождаются традиционные российские духовно-нравственные ценности. У подрастающего поколения формируется достойное отношение к истории России. Происходит консолидация гражданского общества вокруг общих ценностей... таких как... уважение семейных и конфессиональных традиций, патриотизма... Для противодействия угрозам нацбезопасности, РФ сконцентрирует усилия на укреплении внутреннего единения российского общества", - цитирует А.Турчинов текст документа.

В целом, по мнению секретаря СНБО, главный документ по безопасности России "переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства", и "складывается впечатление, что его готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского LifeNews после получения тринадцатой зарплаты".

"Да, документ пустой, но русская угроза, к сожалению, для нашей страны не пустая. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства", - подчеркнул А.Турчинов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • евген 06.01.2016 15:23

    ну а что не антиконституционный что в конституции украины есть упоминание о майдане америка дала денег и вот обрела друга -отрицать это просто глупо правда с крымом обосрались бабла мало дали но самое интересное дальше -кормить то незалежну кто будет-

  • Ник 06.01.2016 15:12

    Г-н Турчинов, вы предложили ввести визовый режим с Московией, так нужно доводить начатое до конца. Или вы тоже вступили в общество словоблудов, пустобрехов?

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств