Вверх
Мобильная версия

Оппозиция ушла из заседания рабочей группы ВР

Оппозиция ушла из заседания рабочей группы ВР
Народный депутат от ВО "Батькивщина" Сергей Сас
12:42 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Представители ВО "Батькивщина", "УДАР" и ВО "Свобода" ушли из заседания.

Представители 3-х оппозиционных партий новоизбранного парламента - ВО "Батькивщина", "УДАР" и ВО "Свобода" - ушли из заседания депутатской группы по подготовке 1-го заседания нового состава Верховной Рады.

Это произошло во время голосования за повестку дня работы этой группы. "К сожалению, наше предложение о персональном голосовании не прошло. Учитывая, что кнопкодавство, которое господствует в этой Верховной Раде, очевидно, будет продолжаться и в следующем созыве, мы не видим возможности работать в подготовительной депутатской группе для такого парламента", - объяснил свой демарш представитель ВО "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

Он напомнил, что 1-м вопросом повестки дня оппозиционные партии требовали поставить проект постановления об обеспечении личного голосования в новоизбранной Верховной Раде и, чтобы этот документ подписали уполномоченные представители всех фракций и внефракционные депутаты.

При этом в ВО "Батькивщина" еще не определились, будут ли принимать участие в завтрашнем заседании рабочей группы. По словам нардепа Сергея Саса, это будет зависеть от руководства партии. "Я думаю, еще будет совещание высшего руководства оппозиции, и тогда будет принято окончательное решение. Пока сценарий, предложенный большинством, нас не удовлетворяет", - заявил С. Сас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года