Вверх
Мобильная версия

Турчинов: РФ начала гибридную войну против Европы и Турции

Турчинов: РФ начала гибридную войну против Европы и Турции
Александр Турчинов
17:10 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Турчинов считает, что РФ ведет гибридную войну не только против Украины, но и против ЕС и Турции.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Российская Федерация начала гибридную войну не только против Украины, а против Европы и Турции, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что во время расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек, среди которых, как минимум, 8 граждан Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и связям с ИГИЛ.

"В последнее время появляется все больше информации относительно активного участия граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияния на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов отметил, что авиаудары российской авиации вызвали гуманитарную катастрофу в регионе.

"Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах", - сказал он.

"Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, а против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях "борьбы против терроризма", - добавил секретарь СНБО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет