Вверх
Мобильная версия

Минобороны упорядочило правила полетов в небе над Украиной

Минобороны упорядочило правила полетов в небе над Украиной
Самолет
09:28 Пт, 15 Январь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Министерство обороны упорядочило правила полетов авиации в воздушном пространстве Украины.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Алексей Чернобай.

"Минобороны упорядочило правила полетов авиации в воздушном пространстве Украины. В настоящее время на утверждении в правительстве три приказа, подготовленные Минобороны. Этими приказами предусматривается внедрение временных правил учета воздушных судов... и предоставления им допуска к выполнению полетов, правила полетов госавации в воздушном пространстве Украины, а также правила аэродрома технического обеспечения полетов", - сообщил А.Чернобай.

По его словам, соответствующими правилами будет урегулирован порядок временного учета воздушных судов, не подлежащих внесению в реестр государственных воздушных судов Украины и предоставления им допуска к выполнению полетов.

"Единые правила полетов госавиации в воздушном пространстве Украины в соответствии со стандартами и практиками международных организаций гражданской авиации ИКАО, порядок содержания аэродромов и их вертодромов, и их инфраструктуры в надлежащем эксплуатационном виде, а также правила подготовки и допуска соответствующих сооружений и наземных авиационных специалистов к полетам воздушных судов госавиации", - отметил А.Чернобай.

Он также сообщил, что эти нормативные акты призваны существенно повысить безопасность полетов воздушных судов Государственной авиации Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря