Вверх
Мобильная версия

От "Правого сектора" отделились несколько "батальонов"

От "Правого сектора" отделились несколько "батальонов"
Правый сектор
11:00 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вслед за Ярошем из "Правого сектора" вышел комбат "Честный", формирующий 4 "батальона спецназначения".

В движении "Правый сектор" сообщили, что часть активистов "ПС" и Добровольческого украинского корпуса "ПС" во главе с комбатом "Честным" покинули ряд движения и создают структуры под названием "батальоны спецназначения" в четырех областях Западной Украины.

"Отдельная история – создание структур под названием "батальоны спецназначения Запад (Закарпатье), Запад-2 (Львовская область), Запад-3 (Ивано-Франковская область) и Запад-4 (Волынь)", которые анонсировал "комбат Честный". Там тоже частично наши собратья из ПС и ДУК ПС, но эти структуры не входят в состав Национально-освободительного движения "Правый сектор" и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров, имеют свое руководство и подчинение", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте движения "Правый сектор".

В связи с этим, в "ПС" заявили, что не несут ответственности за их действия и не комментируют их и призвали представителей СМИ проверять и уточнять информацию.

Также в движении напомнили, что в ноябре 2015 года был сформирован Революционный Провод Национально-освободительного движения "Правый сектор". Возглавить движение было вновь предложено внефракционному народному депутату Дмитрию Ярошу, но он отказался.

"Это стало результатом внутренней организационной дискуссии. Существовало два видения, два мнения относительно пути достижения цели - получения Украинского Соборного Самостоятельного Государства. Большинство членов движения на последней конференции выступили за революционный путь и, соответственно, бескомпромиссную борьбу с внутренне-оккупационным олигархическим режимом", - отметили в "Правом секторе".

Также в движении напомнили, что Д.Ярош заявил, что революционные настроения в обществе не созрели и не получится в условиях войны с Россией бороться на два фронта. Поэтому он по собственному желанию вышел из рядов "Правого сектора" и инициировал создание нового общественно-политического движения.

"Вместе с Дмитрием Ярошем ушла незначительная часть членов ПС и часть бойцов и командиров ДУК ПС. Со многими из них мы, что называется, делились последним куском хлеба и прикрывали друг друга в бою. Такое не забывается. Они все остаются нашими собратьями, хотя и пошли другим, параллельным путем. И мы уважаем их выбор", - добавили в "Правом секторе".

Как сообщалось, в начале ноября 2015 года Д.Ярош заявил о сложении полномочий проводника движения "Правый сектор", оставаясь при этом "националистом, государственником и революционером". 28 декабря он заявил о намерении создать новое общественно-политическое движение.

18 января 2016 года его соратница Елена Белозерская сообщила, что рабочее название политического движения, которое возглавит экс-проводник "Правого сектора" - "Национальное движение Дмитрия Яроша" и добавила, что "со временем оно может измениться, но решение включить в название нового движения фамилию нашего лидера - принципиальное, от этого мы не откажемся".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы