Вверх
Мобильная версия

СЦКК: Накануне минских переговоров усиливаются информационные провокации

СЦКК: Накануне минских переговоров усиливаются информационные провокации
Переговоры в Минске
13:42 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Против Украины ведется информационная война с целью дискредитации ее органов власти, которые, в частности, отвечают за нацбезопасность.

Об этом говорится в заявлении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращении огня, сообщает "Украинская правда"

"Информационные провокации, как правило, усиливаются накануне заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске", - отметили в центре.

В СЦКК заявляют, что российские информагентства, освещая ситуацию в зоне проведения АТО на Донбассе, подают ложную информацию, ссылаясь на якобы общую позицию украинской и российской сторон СЦКК, что не соответствует действительности.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что в подавляющем большинстве случаев наши оценки событий в зоне конфликта в ОРДО/ОРЛО, к сожалению, не совпадают с их трактовкой российской стороны СЦКК", - отметили в СЦКК.

"Обнародовать то, что заявили представители российской стороны СЦКК, которые находятся на территории ОРДО для "желтой прессы", выдавая это за общую "позицию СЦКК" - по меньшей мере некорректно", - подчеркнула украинская сторона.

"Настаиваем, чтобы в дальнейшем российские уважаемые информагентства обязательно уточняли, какая именно из сторон СЦКК предоставила информацию", - отметили в СЦКК.

Напомним, заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе запланировано сегодня в Минске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости