Вверх
Мобильная версия

Яресько в Давосе заявила о начале процесса возвращения Крыма

Яресько в Давосе заявила о начале процесса возвращения Крыма
Наталья Яресько
10:26 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские власти планируют в ближайшее время выступить с новой дипломатической инициативой по возвращению аннексированного Россией Крыма.

Об этом в среду заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс возвращения Крыма", - сказала Н.Яресько.

Глава Минфина подчеркнула, что Украина нацелена на создание международной группы по аналогии с дипломатическим форумом в "женевском формате", в состав которого входили Украина, Евросоюз, США и Россия.

"Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем "женевский формат", чтобы начать диалог о возвращении Крыма Украине", - добавила она.

Некоторые эксперты по праву считают, Украина может успешно использовать аннексию Крыма как рычаг против России, если Москва попытается выполнить свою угрозу будет судиться с Киевом в британском суде по поводу 3 млрд долл. долга.

Н.Яресько отказалась комментировать эту возможность.

Напомним, ранее Президент П.Порошенко отметил, что борьба за возвращение Крыма остается в приоритете. По его словам, для этого будет инициироваться создание международного механизма по деоккупации полуострова в формате "Женева плюс": с участием ЕС, США и, возможно, стран-подписантов Будапештского меморандума.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной