Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Миллиарды Януковича нужно конфисковать

Яценюк: Миллиарды Януковича нужно конфисковать
Виктор Янукович
12:50 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Премьер-министр заявил, что необходимо ускорить конфискацию 1,5 млрд долларов режима Януковича, поскольку это часть бюджета.

"Премьер и Правительство обращались в органы прокуратуры и правоохранительные органы с тем, чтобы мы завершили дело о фактической конфискации около 1,5 млрд долл. активов прежнего режима Януковича, которые сейчас арестованы решением Госфинмониторинга и судебным решением. Которые сейчас находятся непосредственно в Украине, они размещены в государственных ценных бумагах, речь идет о практически 40 млрд грн, которые можно отправить в госбюджет, увеличить соцстандарты, увеличить пенсии, увеличить зарплаты. Нам необходимо поставить ключевую задачу - это доведение до суда и конфискация 1,5 млрд долларов, реально уже арестованных", - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании по антикоррупционным расследованиям, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, правительство и Госфинмониторинг полностью открыты с той целью, чтобы предоставить любую дополнительную информацию, чтобы в течение 2016 года смогли конфисковать эти средства. "Хотел бы также проинформировать о том, что сумма в размере 1,5 млрд долл. уже фактически является частью закона Украины о государственном бюджете", -добавил А.Яценюк.

Премьер-министр также призвал сконцентрироваться на том, чтобы средства, которые были выведены, в том числе и бывшим режимом, и выдавались под государственные гарантии."Это Государственная продовольственная компания Украины. Было возбуждено ряд уголовных производств и есть наша общая задача, чтобы довести это дело до конца и привлечь виновных к ответственности", - подчеркнул Премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грыцак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
Грыцак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
Новости: Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье