Вверх
Мобильная версия

Порошенко призвал Красный Крест активнее участвовать в освобождении пленных

Порошенко призвал Красный Крест активнее участвовать в освобождении пленных
Петр Порошенко и Петер Мауреро
18:44 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины:На встрече с Президентом Красного Креста в Давосе, Порошенко призвал активизировать усилия для освобождения украинских заложников.

Во время Ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. Об этом сообщает официальное интернет-представительство Президента.

"Глава государства высоко оценил инициативу МККК по созданию Координационного механизма по поиску лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом на Донбассе, и помощи, которую оказывает миссия МККК в Украине внутренне перемещенным лицам из оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей" - говорится в сообщении.

Петр Порошенко призвал Петера Маурера активизировать усилия МККК для освобождения всех украинских заложников - как находящихся на оккупированных территориях, так и тех, которые содержатся в России, в частности, Олега Сенцова и Надежду Савченко. Президент Украины также отметил важность позиции МККК в вопросе нарушения прав человека в Крыму в отношении крымских татар.

П.Маурер отметил, что Международный Комитет Красного Креста остается надежным партнером в преодолении тех вызовов, которые стоят перед Украиной. Он сообщил о намерениях привлечь на гуманитарную деятельность миссии МККК в 2016 году более 64 миллионов долларов США в дополнение к почти 100 миллионов долларов США, которые были потрачены на реализацию проектов помощи в Украине на протяжении 2014-2015 годов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)