Вверх
Мобильная версия

Обязательная сертификация сельхозтехники отменена

Обязательная сертификация сельхозтехники отменена
Сельхозтехника
15:51 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 1 января 2016 года поставщикам и производителям техники для сельского хозяйства не нужно получать украинский сертификат соответствия.

С 1 января в Украине вступил в силу приказ Министерства экономического развития и торговли Украины №1699, который отменяет обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального совета реформ.

В Раде реформ отмечают, что главная цель реформы заключается в переходе от постсоветской системы стандартизации, основанной на обременительных ГОСТ и обязательной сертификации к современной европейской системе, построенной в соответствии техническим регламентам. Напомним, что ранее ГОСТ регулировали абсолютно все характеристики товаров и услуг.

"Внедрение технических регламентов на основе европейских норм поможет повысить конкурентоспособность отечественной сельхозтехники и даст новые возможности по выходу на европейские и мировые рынки", - говорится в сообщении.

В то же время, сельхозтехника является одним из важных активов в сельском хозяйстве, а потому переход на технические регламенты, гармонизированные с европейскими имеет целью полное снятие торговых барьеров с ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь