Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал об избрании его главой Ассоциации городов

Кличко рассказал об избрании его главой Ассоциации городов
Виталий Кличко

Новости Украины:Кандидатуру мэра Киева Виталия Кличко поддержали подавляющее большинство делегатов.

"Правление Ассоциации вынесло мою кандидатуру на голосование и подавляющее большинство членов Ассоциации поддержали это решение. Я не буду оправдываться относительно упреков об отсутствии оппонента, ведь мою кандидатуру поддержало большинство. Если бы не поддержали меня, надо было бы выдвигать другого человека, однако этот вопрос к правлению организации", - заявил после избрания председателем Ассоциации городов Украины Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Он добавил, что его кандидатуру поддержал 171 член Ассоциации из 208, которые зарегистрировались и имели право голоса: "Это было демократическое голосование. Только в советские времена все сто процентов голосовали "за" и единогласно, мою же кандидатуру поддержало большинство".

На правлении Ассоциации городов Украины рассматривали 3 кандидатуры. Мэра Киева Виталия Кличко, мэра Львова - Андрея Садового и городского головы Тернополя - Сергея Надала. Подавляющее большинство членов правления Ассоциации поддержали кандидатуру мэра столицы - из 46 членов правления 41 проголосовали за Кличко, и его кандидатуру вынесли на голосование на конференции. До этого кандидатов на своих заседаниях выдвигали региональные отделения Ассоциации городов Украины: 13 из них выдвинули Кличко, 2 - Надала, 1 - Садового.

При этом, как пишут ряд СМИ, Садовой заявил, что его кандидатуру, которую предложила львовская делегация, даже не внесли на голосование. "То, что мы видим сегодня здесь, - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)