Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал об избрании его главой Ассоциации городов

Кличко рассказал об избрании его главой Ассоциации городов
Виталий Кличко

Кандидатуру мэра Киева Виталия Кличко поддержали подавляющее большинство делегатов.

"Правление Ассоциации вынесло мою кандидатуру на голосование и подавляющее большинство членов Ассоциации поддержали это решение. Я не буду оправдываться относительно упреков об отсутствии оппонента, ведь мою кандидатуру поддержало большинство. Если бы не поддержали меня, надо было бы выдвигать другого человека, однако этот вопрос к правлению организации", - заявил после избрания председателем Ассоциации городов Украины Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

Он добавил, что его кандидатуру поддержал 171 член Ассоциации из 208, которые зарегистрировались и имели право голоса: "Это было демократическое голосование. Только в советские времена все сто процентов голосовали "за" и единогласно, мою же кандидатуру поддержало большинство".

На правлении Ассоциации городов Украины рассматривали 3 кандидатуры. Мэра Киева Виталия Кличко, мэра Львова - Андрея Садового и городского головы Тернополя - Сергея Надала. Подавляющее большинство членов правления Ассоциации поддержали кандидатуру мэра столицы - из 46 членов правления 41 проголосовали за Кличко, и его кандидатуру вынесли на голосование на конференции. До этого кандидатов на своих заседаниях выдвигали региональные отделения Ассоциации городов Украины: 13 из них выдвинули Кличко, 2 - Надала, 1 - Садового.

При этом, как пишут ряд СМИ, Садовой заявил, что его кандидатуру, которую предложила львовская делегация, даже не внесли на голосование. "То, что мы видим сегодня здесь, - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века