Вверх
Мобильная версия

Новая ВР подготовит свое видение персонального голосования

Новая ВР подготовит свое видение персонального голосования
Депутат "Партии регионов" Юрий Мирошниченко.
20:34 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На заседании подготовительной депутатской группы в среду каждая политическая сила изложит свое видение персонального голосования.

На заседании подготовительной депутатской группы в среду каждая политическая сила изложит свое видение, как обеспечить персональное голосование в Парламенте.

"На самом деле сегодня достигнут значительный прогресс в диалоге. Он состоит в том, что есть готовность, при чем однозначная и принципиальная готовность выполнять нормы Конституции не только со стороны наших коллег со стороны оппозиции, но и со стороны "Партии регионов" и коммунистов, а также самовыдвиженцев. Результатом сегодняшний встречи стала договоренность о том, что будут письменно изложены предложения о том, как лучше это сделать, и в 11:00 в среду будет презентована позиция каждой из политических сил о том, как именно реализовать эту договоренность", - сказал журналистам в пятницу вечером постоянный представитель президента в Парламенте, депутат "Партии регионов" Юрий Мирошниченко по завершению совещания у спикера Верховной Рады с участием представителей политических партий, прошедших в Парламент.

По словам Ю. Мирошниченко, встреча в пятницу прошла достаточно конструктивно.

При этом он подчеркнул, что представители оппозиции на совещании в пятницу подчеркнули, что остальные вопросы они готовы рассматривать, но только после того, как будет найден консенсус по вопросу об обеспечении персонального голосования каждого народного депутата.

Ю. Мирошниченко отметил, что, вместе с тем, в ходе сегодняшнего совещания обсуждались и другие вопросы, в частности о том, как должны приниматься решения в рамках подготовительной депутатской группы, а также в рамках рабочих групп, которые могут быть созданы для работы над разными вопросами. Таким образом должна разрабатываться повестка дня.

Народный депутат еще раз отметил, что все участники подчеркнули свою готовность выполнять норму Конституции о персональном голосовании в зале Верховной Рады.

В то же время, Ю. Мирошниченко подчеркнул, что на обсуждении остается вопрос, каким образом технически обеспечить выполнение этой нормы Конституции: либо принять отдельное постановление, либо достаточно самой нормы Конституции.

"Велась дискуссия по поводу того, как лучше это сделать", - сказал он.

Слова регионала подтвердил и представитель партии "Свобода" Руслан Кошулинский.

"Именно так. Оппозиция подготовила свое видение этой ситуации, подготовили необходимые проекты документов. Мы предоставим их представителям других фракций и самовыдвиженцев для того, чтобы можно было разработать документальную базу и принять решение о персональном голосовании", - сказал он.

Представитель ВО "Свобода" сообщил, что у его политической силы уже готовы документы, касающиеся обеспечения персонального голосования.

"Мы надеемся на то, что большинство, которое есть в подготовительной группе, поймет необходимость такого шага, то, что принципы являются выше инструментов, и примут правильное решение", - сказал Р. Кошулинский.

При этом он добавил, что ни по каким другим вопросам решение не принималось и будет приниматься только после решения вопроса с персональным голосованием народных депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Ivan 23.11.2012 21:17

    Непередбачуваний зрив "роботи з тушканами". "Націсти" забирають "кнопку" у "інтернацістів".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 23.11.2012 21:12

    То, что принципы являются выше инструментов, как сказал представитель партии "Свобода" Руслан Кошулинский, верно. Но "принцыпы" о личном голосовании народных депутатов в ВРУ записаны в 84 статье Конституции Украины ещё в 1996 году. Ну, и что с того? Более того, во время председательства в ВРУ А. Яценюка были разработаны даже "инструменты" выполнения этих принципов. Стоимостью, если не ошибаюсь, в 60 млн. грн. Ну и что с того? Когда за карточным столом сидят шулера никакие принципы и инструменты не обеспечивают честную игру. Даже если перед началом игры шулера делают заявления, что вот теперь-то они согласны играть честно, но для этого нужно разработать инструменты, обеспечивающие выполнение этого принципа. Депутаты от ПР всё время работы парламента прошлого созыва не соглашались выполнять норму Конституции о личном голосовании депутатов. Афоризм Козьмы Пруткова гласит: "Единожды солгавши, кто тебе поверит?". С чего бы это "регеоналов" потянуло на честность?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Арсений 23.11.2012 21:02

    Люди ждут конкретики, а просто бросаться заявлениями недостаточно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 23.11.2012 21:00

    Конституция одна, а 450 нардепов ее читают по разному. Наверное необходимо вызвать караул с матросом Железняком.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сеня 23.11.2012 20:54

    Поручение народа - обеспечить согласно Конституции персональные голосования в Верховной Раде!!!
    За нарушение норм Конституции относительно личного голосования, необходимо ввести и уголовную и административную ответственность.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет