Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал, чего ожидает от Рады на этой неделе

Порошенко рассказал, чего ожидает от Рады на этой неделе
Петр Порошенко
05:38 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко ожидает на следующей неделе от Верховной Рады обсуждения состава Кабмина и принятия ряда ключевых законопроектов.

В интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером, президент отметил, что ожидает от депутатов с понедельника обсуждения текста коалиционного соглашения. "Если есть необходимость - внести туда изменения, и (обсуждение - ИФ) состава правительства. Я не собираюсь туда вмешиваться, это компетенция парламентской коалиции, но попытки расшатать коалицию, буду считать как безответственные", - сказал глава государства.

Президент отметил, что ожидает от депутатов принятия пакета безвизовых законов, а также законопроектов, которые направлены на повышение военной дисциплины.

"Чего ожидает народ на следующей неделе от парламента? Примите, пожалуйста, в первом чтении конституционную реформу в части судебной системы. Никто дальше не собирается мириться с ситуацией, которая у нас есть в судебной системе. Никто не позволит дальше иметь судебную неприкосновенность, демонстрировать безответственное поведение при принятии судебных решений", - сказал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)