Вверх
Мобильная версия

ВР не преодолела вето Президента на закон об органах внутренних дел

ВР не преодолела вето Президента на закон об органах внутренних дел
Заседание ВР
12:40 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты не смогли преодолеть вето Президента на Закон "Об органах внутренних дел".

Как сообщает корреспондент Укринформа, за преодоление вето проголосовал только 91 народный избранник. После голосования Председатель ВР Владимир Гройсман отметил: "Вето не преодолено, закон отменен".

Закон об органах внутренних дел был принят парламентом еще 2 июля 2015 года, однако Глава государства в своих предложениях предложил отклонить его как такой, "который не соответствует Конституции и другим законам Украины, создает угрозы национальной безопасности и обороноспособности государства, не соответствует стандартам демократического гражданского контроля за деятельностью правоохранительных органов государства".

В частности, Президент отметил, что в законе речь идет о перечне центральных органов исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется Кабинетом министров через министра внутренних дел, что ограничивает конституционные полномочия правительства и является превышением парламентом своих полномочий.

Кроме того, по мнению Порошенко, ряд вопросов деятельности органов внутренних дел, поднятых в законе, требуют детального урегулирования в ряде специальных законов. Президент также считает нарушением европейских стандартов подчинение подразделения внутренней безопасности МВД непосредственно министру внутренних дел. В свою очередь, председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин отметил, что профильный комитет также поддержал предложения Президента и призвал парламентариев отменить этот закон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)