Вверх
Мобильная версия

Суд ЕС отменил санкции в отношении Азарова и ряда экс-чиновников

Суд ЕС отменил санкции в отношении Азарова и ряда экс-чиновников
Суд
12:15 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф

Генеральный суд ЕС поддержал действия по снятию с пяти украинцев этих ограничительных мер и аннулировал замораживание их активов.

Генеральный суд ЕС отменил замораживание активов бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и еще троих украинских экс-чиновников, предает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

В суде отметили, что человек не может рассматриваться как ответственный за незаконное присвоение денежных средств исключительно на том основании, что он является объектом предварительного расследования в третьей стране, без уведомления Совета ЕС по обвинениям против этого лица в этом расследовании.

Указано, что речь идет об экс-чиновниках Николае Азарове, Сергее Арбузове, Алексее Азарове, Сергее Клюеве и Эдуарде Ставицком, которые в период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года были включены в список лиц, активы которых были заморожены на том основании , что они были объектами предварительных расследований в Украине, связанных с преступлениями в отношении незаконного присвоения государственных средств и их незаконным переводом за пределы Украины. Пять украинцев направили дело в суд ЕС по поводу их исключения из "санкционного списка".

Отмечается, что суд считает, что в письме украинской стороны относительно обвинений этих экс-чиновников не содержится информация о природе их ответственности.

Указано, что апелляция на решение суда ЕС может быть подана в течение двух месяцев с момента уведомления о решении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье