Вверх
Мобильная версия

Порошенко назвал историческим день принятия изменений в систему правосудия

Порошенко назвал историческим день принятия изменений в систему правосудия
Встреча с делегацией глав парламентов
16:52 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф

Президент Украины прокомментировал соответствующее решение парламента на встрече с делегацией глав парламентов восьми стран.

Президент Петр Порошенко считает сегодняшний день историческим, поскольку Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях к Конституции в части правосудия. Об этом он заявил на встрече с делегацией глав парламентов Дании, Эстонии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии и Швеции, которая находится в Украине с совместным рабочим визитом, сообщает "Украинская Правда".

Он выразил надежду, что окончательное утверждение этого законопроекта состоится уже в ближайшие месяцы. "Это даст возможность сделать несколько важных шагов – снять судейскую неприкосновенность, тот зонтик, который закрывал судей от справедливого наказания за коррупцию, а также обеспечить независимую систему тестирования, которая позволит значительным образом обновить судейский корпус, сделать перезагрузку судейской системы, но в четком соответствии с теми правилами и нормами, которые существуют в Европе", – сказал он.

По его словам, впервые в истории Украины все семь с половиной тысяч судей пройдут процедуру оценивания, что является "беспрецедентной акцией", которая позволит выявить коррупционеров и непрофессионалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых