Вверх
Мобильная версия

ВР отправила на доработку законопроект о гарантиях трудоустройства бойцов АТО

ВР отправила на доработку законопроект о гарантиях трудоустройства бойцов АТО
Верховная Рада
17:37 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

ВР отправила на повторное рассмотрение в комитет законопроект о квотировании рабочих мест на предприятиях для участников АТО.

Верховная Рада Украины не смогла принять в первом чтении и отправила на повторное первое чтение проект закона ”О внесении изменений в закон Украины ”О занятости населения” (№2095).

За принятие законопроекта в первом чтении при сигнальном голосовании было лишь 192 голоса "за" из необходимых, минимум, 226.

После нескольких голосований за направление на повторное первое чтение это предложение было поддержано 242 народными депутатами из 344 зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законопроектом предполагается, что предприятия, учреждения и организации с численностью более 20 человек устанавливают квоту в размере 5% среднесписочной численности штатных работников за предшествующий календарный год для трудоустройства, в том числе участников боевых действий. При обсуждении ряд депутатов отметил, что проблемы государства хотят в очередной раз переложить на плечи небольших предприятий.

В то же время в пояснительной записке к законопроекту сказано, что большинство участников боевых действий не может трудоустроиться. ”Участились сообщения о том, что бывшие военнослужащие вступают в ряды преступных группировок, которые готовы платить большие деньги за опыт, полученный военными в зоне АТО. Это может привести к ухудшению криминогенной ситуации в государстве”, - сказано в записке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря