Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Новая полиция отвечает европейским стандартам

Яценюк: Новая полиция отвечает европейским стандартам
Арсений Яценюк
11:10 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявил, что новая полиция имеет новый подход в обучении, тренировке и отношении к каждому гражданину Украины.

В Украине сформирована новая полиция, которая отвечает европейским стандартам. Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк во время церемонии запуска работы новых групп реагирования патрульной полиции в Киевской области.

"В прошлом году мы начали реальную и настоящую реформу в правоохранительных органах Украины. В прошлом году Украина начала избавляться от советской милиции. Не просто от советской милиции по форме, а от советской милиции по содержанию. Тот смысл — это было неуважение к правам человека, то содержание — это была коррупция, тот смысл — это была милиция, которая работала исключительно на себя и на карман своего начальства. Сейчас мы сформировали новую украинскую полицию, которая соответствует европейским стандартам, но самое важное — она соответствует тем ожиданиям, которые есть", — отметил А.Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что новая полиция имеет новый подход в обучении, тренировке и отношении к каждому гражданину Украины. "Мы начали эти проекты с крупных городов ... Это дошло до районных центров, и это дойдет до каждого села. В том числе, новая украинская полиция, как мы их называем, местные шерифы, которые должны работать в каждом райцентре, в каждом селе и поселке", — сказал премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите