Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Кабмин и дальше будет работать, несмотря на давление

Яценюк: Кабмин и дальше будет работать, несмотря на давление
Арсений Яценюк
15:02 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер подчеркнул, что он будет защищать каждого министра, "которым сейчас очень непросто".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк завил, что Кабинет министров Украины и дальше будет делать свою работу, а кого из депутатов это не устраивает – пусть инициирует недоверие правительству.

"Мы как правительство будем делать свою работу дальше, мы будем выполнять программу действий правительства, мы будет проводить реформы, мы будем защищать членов своей команды", - заявил А.Яценюк, открывая заседание Кабинета министров Украины в среду в Киеве.

"Моя позиция следующая – мы и далее будет бороться и работать. Если кого-то это не устраивает – депутатов или фракции парламента, то у них есть конституционное право собрать 150 голосов и поставить в парламенте резолюцию о недоверии правительству, найти большинство и взять на себя всю полноту ответственности", - добавил премьер.

При этом он добавил, что Кабмин с уважением отнесется к такому решению парламента. "Возможно, у них есть лучшие программы, лучшие люди. Я их не видел. А возможно, это элементарная борьба за власть, и я даже это сейчас констатирую и свидетельствую об этом", - заявил премьер.

Он отметил, что "вся эта суета за последний год по дискредитации министров направлена на одно – перераспределение потоков и захват власти".

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров и правительство в целом. Это грязная политическая реальность, против которой выступаю я", - сказал премьер.

Премьер подчеркнул, что он будет защищать каждого министра, "которым сейчас очень непросто". Он отметил, что ценит позицию тех министров, которые вынуждены были написать заявление об отставке. Вместе с тем, по словам премьера, пройден достаточно длительный путь.

"В это ситуации отставка – это бежать с поля боя. А тут надо дальше бороться… "Отставка принимается исключительно Верховной Радой Украины. И наша фракция – фракция "Народного фронта" – будет принимать решение отдельно по каждому министру, с учетом того кто как проработал", - сказал А.Яценюк.

По его словам, также будет проводиться расследование фактов коррупции и политического давления. "Кабмин будет обращаться в Антикоррупционное бюро и к другим правоохранительным органам", - сказал А.Яценюк.

"Правительство работает и с большим удовольствием ожидает отчета правительства в парламенте. Уважаемые депутаты, правительство готово", - сказал А.Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца