Вверх
Мобильная версия

Вслед за Абромавичусом подают в отставку его заместители

Вслед за Абромавичусом подают в отставку его заместители
МЭРТ
19:07 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заместители министра экономического развития и торговли Украины Ю. Клименко М. Нефредов решили уйти в отставку вместе с Абромавичусом.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко тоже идет в отставку вместе с Айварасом Абромавичусом и не соглашается с тем, что это - побег с поля боя.

Об этом Клименко сообщила на своей странице в Facebook.

"Получаю много вопросов, потому хочу подтвердить, что ДА - я иду в отставку вместе с министром. А также то, что я полностью поддерживаю и разделяю каждое слово министра не потому, что я заместитель министра, а потому, что я являюсь ответственным гражданином и патриотом Украины. Это абсолютно обдуманное и прагматичное решение. И это не побег с поля боя, потому что никакого боя никогда не было, а была его постоянная имитация, в которую нас сознательно втягивали", - написала Клименко.

Она отметила, что в команде Абромавичуса много обсуждали возможность последующей работы в правительстве, а также последствия их заявления, понимая внешнюю угрозу и четко осознавая политические последствия.

"Но мы видим, что угрозы внутри Украины и стремительное возвращение ее к темному прошлому времен перед Революцией Достоинства, намного сильнее и будут иметь намного худшие последствия для будущего Украины, чем внешние угрозы", - убеждена Клименко.

По ее словам, за 10 месяцев в министерстве командой начата не одна реформа, которые уже идут и которые нельзя остановить – это и реформа административных услуг, и целый ряд реформ, которые называют словом "дерегуляция", реформа государственного контроля и надзора, разнообразные программы поддержки малого и среднего бизнеса, и многое другое.

Замминстра Максим Нефедов сказал, что вместе с министром видит препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное

"Они действительно нужны украинскому бизнесу и гражданам. Мы будем и дальше активно поддерживать эти реформы как общественные активисты и не дадим ни одному коррупционеру их остановить. Я - Укроптимист, люблю свою Украину, верю в ее будущее и буду делать все, чтобы бороться за нее вместе с активным гражданским обществом. У нас есть еще шанс и окно возможностей", - резюмировала заместитель министра.

"Сегодня я принял тяжелое решение вместе с министром покинуть пост госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы много достигли, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - написал он.

Он отметил, что он не политик, а менеджер, и его время на этом посту истекло.

"Есть ли это бегство? Нет. Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, как волонтер и активист, советник или эксперт. Но сейчас продолжать работать так - это "смерть от тысячи порезов". Мало толку, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию