Вверх
Мобильная версия

Ранее подавшие в отставку министры отозвали свои заявления об отставке

Ранее подавшие в отставку министры отозвали свои заявления об отставке
Кабмин
21:03 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: kmu.gov.ua

Министры, ранее подавшие заявления об отставке, заявили, что отзывают свои заявления при ряде условий.

Так, об отзыве своих заявлений заявили: министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, министр информационной политики Украины Юрий Стець, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Вместе с тем они выдвинули ряд условий, при которых они готовы продолжать свою работу в правительстве.

"Во-первых, я против деструктивного давления на процесс осуществления реформ, как со стороны фракций, так и отдельных депутатов. Второе – я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы продовольственной безопасности, земельной реформы, прозрачной приватизации, обновления кадрового потенциала и дальнейшей борьбы как с российской экономической агрессией, что выражается в эмбарго, так и в продолжении нашей успешной евроинтеграции", - заявил министр А.Павленко.

В свою очередь министр инфраструктуры А.Пивоварский добавил, что к предыдущим принципам, которые высказали его коллеги, он хотел бы добавить необходимость соблюдения еще двух условий: первое – справедливые зарплаты для государственных служащих, второе - переход на новые прозрачные условия госзакупок, которые надо закрепить законодательно.

Глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець в ходе своего выступления, в котором заявил об отзыве заявления об отставке, также назвал свои условия. Так, он настаивает на максимальной публичности представителей власти: "Акцентирую внимание на том, что все государственные органы власти должны проводить свои заседания публично, в прямом эфире. Ежемесячно, представители всех органов власти, в том числе и те, которые сидят здесь, должны отчитываться о своем органе власти".

Также Ю.Стець требует, чтобы "все телефонные разговоры, а также личные встречи с представителями политических сил, народными депутатами и представителями бизнес-структур фиксировались в отдельном журнале и по первому же требованию СМИ предоставляли (эту информацию – ред.) в публичный доступ".

Глава Мининформполитики также призвал чиновников в случае наличия фактов давления со стороны бизнес-структур или политических сил на представителей Кабинета министров с целью лоббирования кадровых вопросов или собственных бизнес-интересов, а также в случае вмешательства в работу органов государственной власти, немедленно информировать об этом украинские и зарубежные СМИ.

В свою очередь, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в ходе выступления заявил, что готов " бороться за будущее этой страны" и отметил, что во время его годичного руководства Минздравом Украины "не дали украсть за счет передачи закупок международным организациям миллионы гривень".

"Я не хочу это бросать, я хочу, чтобы Украина жила как нормальная, цивилизованная европейская страна, чтобы здесь не воровали, не зарабатывали на здоровье людей. И Я присоединяюсь к тем принципам, которые уже озвучены (членами Кабмина – ред.) и будут озвучены", - подчеркнул он и призвал парламентскую коалицию наконец-то принять законопроекты по здравоохранению, которые 7 месяцев находятся в парламенте без рассмотрения.

Вместе с тем, подавший в отставку 3 февраля глава МЭРТ Украины Айварас Абромавичус на заседании Кабинета министров отсутствовал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода