Вверх
Мобильная версия

Кабмин требует от коалици принять план действий на год

Кабмин требует от коалици принять план действий на год
Арсений Яценюк
21:29 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин требует принятия коалицией четкого пошагового плана действий как минимум на 12 месяцев.

Кабинет министров Украины настаивает на принятии парламентской коалицией и обнародовании четкого плана действий минимальным сроком в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нами принято следующее решение: работать вместе единой командой и решение о подготовке и обнародовании четкого, пошагового плана действий на следующие как минимум 12 месяцев", - заявил А.Яценюк открывая чрезвычайное заседание Кабмина Украины в четверг вечером.

Премьер подчеркнул, что этот план действий должен предусматривать, что назначенный парламентом министр несет полную ответственность за свою отрасль и министерство, которое он возглавляет. "И ни один политический деятель или политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом: вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или политический шантаж и повлиять на решение какого-либо министра или государственной компании", - сказал А.Яценюк.

Говоря о действующем Кабинете министров, А.Яценюк заявил о готовности министров продолжать работу единой командой: "Мы вместе пришли, вместе работаем, и если наша миссия будет выполнена, - вместе уйдем".

Ранее на заседании четыре министра – Минздрава, Мининфраструктуры, МинАПК и Мининформполитики, заявили, что отзывают свои заявления об отставке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года