Вверх
Мобильная версия

Ляшко: Радикальная партия выходит из переговорного процесса в Раде

Ляшко: Радикальная партия выходит из переговорного процесса в Раде
Олег Ляшко
14:27 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Такое решение лидер РП обосновал отказом фракций коалиции учесть предложения по формированию нового коалиционного соглашения.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из переговорного процесса с коалиционными политическими силами в Верховной Раде "в связи с их отказом сформировать новую коалицию и правительство". Об этом он пишет на своей странице в Facebook в понедельник -  сообщает "Украинская Правда".

По его словам, "фракции коалиции отказали Радикальной партии учесть предложения по формированию нового коалиционного соглашения и, на его основе, нового профессионального правительства".

Радикальна партія виходить із переговорного процесу у зв'язку з відмовою влади сформувати нову коаліцію та урядФракції...

Опубликовано Олегом Ляшко 8 февраля 2016 г.

"Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало. Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к банальному разделу должностей", - говорится в заявлении Ляшко.

"Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали", - отмечает Ляшко.

Ранее парламентская фракция Радикальной партии заявляла о готовности вновь войти в состав коалиции в случае выполнения выдвинутых ею условий в политической и экономической плоскости. Источники сообщали, что с партией Ляшко идут переговоры о возвращении в коалицию. Условием возвращения называли должности вице-премьера и министра экологии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры