Вверх
Мобильная версия

МВД начало расследование против Саакашвили - Лысенко

МВД начало расследование против Саакашвили - Лысенко
Андрей Лысенко
16:37 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД начало расследование обнародования Саакашвили подцензурной информации о силах АТО.

Министерство внутренних дел начало расследование обнародования главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили подцензурной информации о силах антитеррористической операции, заявляет спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Самое последнее, явное (нарушение цензурных требований): видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование", - рассказал А.Лысенко в интервью "Новой газете", опубликованном в среду.

При этом он отметил, что М.Саакашвили может сказать в свое оправдание, что снимал другой человек, поскольку сам находится все время в кадре, "и пострадает видеооператор или тот, кто выставил".

На видео зафиксировано как глава Одесской облгосадминистрации проведал одесский батальон "Шторм", где выявляет недостатки в материальном обеспечении бойцов. В кадре оказались штабные карты, у бойцов-собеседников открыты лица, местность хорошо узнаваема.

"Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое "кино". Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд", - добавил А.Лысенко.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что визит М.Саакашвили в зону АТО находится в зоне ответственности не МВД, а военной разведки и контрразведки. "Вояж Саакашвили в Мариуполь - это вопрос контрразведки и военной разведки", - сказал он, пояснив, что данный вопрос касается проведения АТО.

З.Шкиряк напомнил, что в эфире снятого видео с участием М.Саакашвили были показаны позиции, а также лица военнослужащих. "Перед тем, как делать такие вещи ради пиар-элементов стоит подумать о судьбе тех людей, которые там защищают Украину, часто - ценой своей жизни", подчеркнул он.

При этом З.Шкиряк подтвердил, что запечатленным на видео военным уже поступают угрозы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года