Вверх
Мобильная версия

Тимошенко и Наливайченко объединили силы

Тимошенко и Наливайченко объединили силы
Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко

Тимошенко и Наливайченко объединяют команды и настаивают на внеочередных парламентских выборах.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что объединяется с командой экс-главы СБУ, главы общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентином Наливайченко.

"Мы призываем всех профессиональных правоведов, политиков, которые не потеряли честь, моральных авторитетов нации отложить в сторону все старые разногласия, простить друг друга и объединиться в Общественную национальную ассамблею для разработки независимо от всех ветвей прогнившей власти новую Конституцию. Мы с Валентином Наливайченко сегодня демонстрируем способность к такому объединению, становимся одной командой и будем все силы прилагать к созданию Общественной национальной ассамблеи - как в столице, так и во всех регионах", - заявила Ю.Тимошенко в пятницу в Киеве в "Украинском доме".

Она отметила, что именно новая Конституция необходима для того, чтобы заложить основу стремительного национального развития. "Нас сотни в этом зале. Тысячи вне его. Миллионы по всей Украине. Сейчас как никогда мы четко видим необходимость объединить все здоровые, интеллектуальные, патриотические силы вокруг простой цели, ради которой люди вышли на Майдан: достойной жизни, понятного будущего, возможности самим решать свою судьбу", - подчеркнула лидер ВО "Батькивщина".

Вместе с тем, Ю.Тимошенко и В.Наливайченко подчеркнули недопустимость призывов к организации "нового Майдана". "Третья революция может быть использована врагом для установления в Украине военной диктатуры, подконтрольной Кремлю. Мы утверждаем, что призывы к новой революции толкают Украину к самоуничтожению. Такие призывы являются недопустимыми", - подчеркнули они.

Политики также заявили, что считают необходимой отставку правительства и проведение внеочередных парламентских выборов. "Мы считаем, что мечта о создании технического неполитического правительства в этом парламенте нереалистична и приведет к потере драгоценного времени", - отметили они.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)