Вверх
Мобильная версия

Партия Ляшко и БПП уже подписались за отставку правительства

Партия Ляшко и БПП уже подписались за отставку правительства
Олег Ляшко
10:53 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В РПЛ все подписались за отставку правительства и в БПП собрали 79 подписей за выражение недоверия Кабинету министров Украины.

Фракция Радикальной партии подписалась за отставку правительства. Об этом написал на своей странице в Facebook лидер РПЛ Олег Ляшко - сообщает "112. Украина".

"Фракция "Радикальной партии" сегодня будет голосовать за признание неудовлетворительной работу правительства - раз. Мы поддерживаем отставку правительства - два. В то же время мы настаиваем уже сегодня начать обсуждение вопроса формирования нового правительства… Сейчас я подписываю, наша фракция подписывается под проектом постановления об объявлении недоверия правительству. Это единогласное решение фракции", - заявил Ляшко.

Підписався з колегами за відставку уряду

Опубликовано Олегом Ляшко 16 февраля 2016 г.

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" уже собрала 79 подписей за выражение недоверия Кабинету министров Украины. "Уже 79 подписей", - сообщил журналистам народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко во вторник утром. Он отметил, что фракция ББП ведет свой отдельный сбор подписей. С.Лещенко также добавил, что подписи, сбор которых инициировали ранее депутаты от фракции "Самопомич", могут быть приобщены к списку БПП.

Накануне вечером по окончании заседания фракции "Блок Петра Порошенко" С.Лещенко заявил, что фракция признала работу правительства под руководством Арсения Яценюка неудовлетворительной и решила собирать свои подписи за выражение недоверия Кабинету министров.

Как сообщалось, вице-спикер Оксана Сыроид координирует процесс сбора подписей за выражение недоверия правительству.

Правительство отчитается перед Верховной Радой в предельно шатком состоянии. За неделю до отчета в отставку подал министр экономического развития Айварас Абромавичус, что вызвало шквал критики в отношении проводимых правительством реформ как со стороны Запада, так и украинского общества. Отказ продолжать работать в Кабмине Абромавичус объяснил регулярным давлением и, как следствие, несостоятельностью реформ. Вслед за этой громкой отставкой министры здравоохранения Александр Квиташвили, инфраструктуры Андрей Пивоварский, информационной политики Юрий Стець и аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко решили отозвать аналогичные заявления. Некоторые из них были написаны еще летом.

Сам Арсений Яценюк заявляет, что уйдет в отставку, но только если Рада проголосует за недоверие его Кабинету министров. Также он категорически против смены состава правительства. В парламенте тем временем происходят жаркие дебаты на тему качества работы правительства и целесообразности его сохранения.

Фракции "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии заявляли, что поддерживают полную смену правительства, в БПП решили признать деятельность Кабмина неудовлетворительной. "Народный фронт" отставку Кабмина не поддержит.

Напомним, За отставку правительства уже собрано 40 голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет