Вверх
Мобильная версия

Сытник прогнозирует быстрое решение по делу "киотских денег"

Сытник прогнозирует быстрое решение по делу "киотских денег"
Артем Сытник
13:03 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Директор НАБУ Артем Сытник прогнозирует, что окончательное решение в деле "киотских денег" будет принято достаточно быстро.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что окончательное решение в деле о попытке кражи "киотских денег", причастным к которой называли и.о. министра экологии Сергея Курикина, будет принято достаточно быстро.

"Проверенные нами факты по данному уголовному производству указывают на ситуацию, когда через фиктивные предприятия хотели вывести около полумиллиарда гривен. Я думаю, что по этому производству достаточно быстро будет принято окончательное решение", - сказал директор бюро.

По его словам, на то время, когда на заседании правительства в январе была обнародована информация по этому делу, уголовное производство по данным фактам расследовалось детективами Национального антикоррупционного бюро.

"Я вам больше скажу: к сожалению, эта ситуация перешла в публичную плоскость немного быстрее, чем мы этого ожидали. Мы хотели провести определенные оперативные мероприятия, но когда информация получила публичную огласку, это ограничило нас в определенных оперативных возможностях", - сказал Сытник.

Напомним, Кабмин провел служебное расследование относительно выигрыша тендера так называемых "киотских денег" фиктивной фирмой и обратился к НАБУ с просьбой привлечь к ответственности всех причастных чиновников.

"Учитывая материалы ГФС и служебного расследования, правительство обращается к Национальному антикоррупционному бюро с требованием возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности всех, начиная с должностных лиц Министерства экологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией с той целью, чтобы украсть из госбюджета 480 млн гривен", - сказал Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 20 января.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обустроят специальные комнаты для допросов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию