Вверх
Мобильная версия

Лещенко: Чиновникам разрешили еще год врать о доходах

Лещенко: Чиновникам разрешили еще год врать о доходах
Сергей Лещенко
15:50 Вт, 16 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Нардеп от БПП Сергей Лещенко указывает на существенную корректировку антикоррупционного закона, за которую Рада проголосовала во вторник.

Государственным чиновникам и политикам на год отсрочили уголовную ответственность за представление ложных данных в декларациях о доходах - сообщает "Украинская Правда".

Об этом пишет в своем Facebook депутат от БПП Сергей Лещенко. Нардеп указывает на существенную корректировку антикоррупционного закона в редакции, за которую Рада проголосовала во вторник.

Я не любитель цього хештега, але це #зрада. Верховна Рада під проводом виконання євроінтеграційних законів знову пошила ...

Опубликовано Сергій Лещенко 16 февраля 2016 г.

"Верховная Рада под руководством выполнения евроинтеграционных законов снова оставила всех в дураках. Государственные чиновники и политики получили право лгать в декларациях. Законом в год отложено наступления уголовной ответственности за ложные сведения в декларациях", - отмечает Лещенко.

"С голоса депутат Вадим Денисенко (БПП) зачитал поправки в закон об электронном декларировании. Их проголосовали за основу и в целом! В итоге, чиновники получили право лгать в декларациях все 2016 год. И никаких производств по незадекларированных виллах на Лазурке, квартирах в Лондоне и фирмам на Панаме не будет целый год", - отмечает депутат.

Лещенко отмечает, что кроме того, закон также ослабляет антикоррупционные практики. "Он ограничил количество родственников, чье имущество нужно декларировать, и повысил порог декларирования драгоценностей и подарков втрое - с 50 до 150 минимальных зарплат (то есть можно не декларировать "подарки" ценой 200 тысяч гривен)", - пишет депутат.

Лещенко призвал руководителя представительства Евросоюза Яна Томбинского не признавать принятие этого закона выполнением требований безвизового режима и настаивать на введении уголовной ответственности уже по итогам декларирования в 2016 году.

Депутат от фракции "Самопич" Егор Соболев, в свою очередь, призвал к мобилизации общественности и европейских партнеров для вето президента для этого закона. По его словам, парламент сделал шаг назад в антикоррупционном законодательстве.

"Те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом. И получили еще множество возможностей скрывать имущество... Готовим протест о нарушении регламента", - пишет он во вторник в Facebook.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана