Вверх
Мобильная версия

ЕС не доволен законом Рады о декларировании

ЕС не доволен законом Рады о декларировании
Ян Томбинский
12:17 Ср, 17 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Документ не отвечает антикоррупционным обязательствам, заявил Ян Томбинский.

Принятый парламентом закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в комментарии по поводу законов, за которые вчера голосовала Верховная Рада, передает Корреспондент

"Новопринятый закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает разочарование, он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины", - сказал Томбинский.

Он подчеркнул, что нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции.

При этом посол ЕС приветствовал принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС.

"Я жду одобрения обеих версий законов во втором чтении", - отметил Томбинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев