Вверх
Мобильная версия

Правительство планирует воссоздать ликвидированное Министерство

Правительство планирует воссоздать ликвидированное Министерство
Министерства промышленной политики было ликвидировано в результате административной реформы 2010 года.
18:54 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины обсуждает целесообразность создания Министерства промышленной политики.

Правительство Украины обсуждает целесообразность создания Министерства промышленной политики, которое было ликвидировано в результате административной реформы 2010 года.

Об этом сообщил журналистам Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко на брифинге в понедельник, 26 ноября.

Он отметил, что с инициативой воссоздать это Министерство выступили руководители промышленных предприятий. По словам П. Порошенко, вопрос целесообразности существования такого Министерства будет всесторонне обсужден в открытом режиме.

"Промышленная политика неотделима от экономической политики, и в данном случае я убежден, что мы должны найти то разумное решение и компромисс, которые позволят нам провести эффективное проведение этих политик", - сказал П. Порошенко.

Министерство промышленной политики Украины в рамках проведенной реорганизации было ликвидировано и окончательно прекратило существование в конце 2011 года. 23 декабря 2011 года в Едином государственном реестре юридических и физических лиц предпринимателей была сделана запись о прекращении деятельности Министерства промышленной политики Украины. Согласно указу Президента Украины №1085/2010 от 9 декабря 2010 года, Министерство промышленной политики проводило процесс реорганизации в Государственное агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом.

Агентство госимущества стало правопреемником Минпромполитики в части реализации государственной политики относительно управления объектами государственной собственности. 11 января 2012 года президент Виктор Янукович освободил от должности 1-го заместителя Министра промышленной политики Сергея Сиротюка, который возглавлял комиссию по реорганизации Министерства. Кроме того, ряд функций Минпромполитики было передано в ведение Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и Минприроды в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 27 июля 2011 года №798 "О внесении изменений в перечень органов лицензирования".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • zxc 26.11.2012 19:04

    Лучше бы промышленность "воссоздали", чем плодить министерских бездельников!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)